|
|
|
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
| انشر الموضوع |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
|
|
#1
|
|||
|
|||
|
المكرونة بالبشاميل العضوالزميل / المنارة المقادير المطلوبة.مكرونة مسلوقة. .صلصة الباشميل. .لحمة مفرومة معصجة. .جبنة موزوريلا مبشورة ![]() و الان لعمل اللحمة بستخدم ..بصلة مفرومة ..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة . .فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة. .و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو ![]() طريقة عمل اللحمة.. بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل ![]() نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا ![]() تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب ![]() ثم الطماطم و تقلب جيدا ![]() ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة ![]() ثم نضيف الصلصة و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة لعمل البشاميل نحتاج الى: كوب دقيق تقريبا 7 ملاعق كبيرة. .ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب. .مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو نضيف الدقيق مع الحليب عالبارد يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل نضيف الزبدة و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا ![]() ترفع من على النار و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز .. نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها ![]() نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات نضيف طبقة من المكرونة ثم نفرد فوقها اللحمة ثم طبقة المكرونة و نغطيها تماما ثم باقي صلصة البشاميل هكذا نوزع الجبنة المبشورة فوقها ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف نفتح الشواية و نحمر الوجه ![]() تقطع و تقدم مع السلطة والف عاااااافية ![]() ![]() ![]() ![]() اعداد اختكم /هيفولا |
![]() |
|
|
![]() |