|  |  | 
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
| 
 | تسجيل دخول اداري فقط | 
| الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة | 
|  | 
| انشر الموضوع | 
|  | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
|  | 
| 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|  أمور تتعلق بأطعمة معيّنة الأخت / الملكة نور أمور تتعلق بأطعمة معيّنة  - الطحين:                     خزّنيه في عبوة محكمة الإغلاق على رف أو داخل                    الخزانة. إذا كان الطقس  حاراً و رطباً ، يوصى بشراء الطحين بكميات صغيرة                    وتخزينه في الثلاجة .  للطحين ذا القمح الكامل ، يجب إبقاءه في الثلاجة طوال                    السنة لتفادي  النكهات غير المرغوب بها. - السكر:                     خزّنيه بدرجة حرارة الغرفة وليبقى ناعماً ، ضعيه في                    كيس بلاستيك  محكم                    الإغلاق أو في عبوة زجاجية ذات غطاء  محكم                    . -                    الخبز:  ليبقى                    طازجاً ، خزّنيه بدرجة حرارة الغرفة في مكان بارد و جاف . لكن                    إذا  كان الطقس حاراً و رطباً ، خزّنيه في الثلاجة لتأخير                    التلف من الفطريات . -                    الخضار:  بإمكانك تخزين معظم                    الخضار في درج ثلاجتك   باستثناء                    : البصل الجاف، البطاطا و الثوم التي يجب تخزينها في                    مكان باردو جاف   اشتريها بكميات صغيرة                    لأنها قد تنبت فيها جذوراً . الطماطم ، الموز ، الأفوكادو والشمام التي يمكن أن                    تخزّن بدرجة حرارة  الغرفة . يمكنك نقلها إلى الثلاجة حين تبلغ معدل                    النضج الذي تريدينه . خزّني التفاح في مكان بارد ، لكن أنقليه إلى الثلاجة                    إذا كان الطقس حاراً و رطباً . أمور عليك تفادي القيام بها - تخزين الأطعمة تحت مغسلة المطبخ                    . - تخزين                    الأطعمة مع المنتجات الكيمائية . - وضع                    الأطعمة على الأرض . - تخزين                    الأطعمة الجافة قرب الفرن لأنها لا تدوم طويلاً                     إذا تعرّضت للحرارة   المرتفعة                    . - شراء                    علب أو كراتين ممزقة . و ها أنت تحافظين بطريقة أفضل على نكهة الطعام ،                    أطعمة طازجة ، و الأهم  سلامة الطعام . و في اليوم التالي و بعده ... تفتحين                    خزائن مطبخك و البراد  و الثلاجة و تحتارين ، يوماً بعد يوم ، ماذا ستحضّرين                    أو تطبخين للغذاء  أو العشاء يا ترى... فأنت الآن لديك كل ما تحتاجين                    أمامك، حاضراً بين يديك . | 
|  | 
| 
 | 
 | 
|  |