![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
الأطباق الرئيسية بالداخل أقسام فرعية متعددة |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() الطبق الثالث والعشرون//الروان باللحم نص كيلو لحم مقطع مكعبات بدون عظم 2بصل مفروم ملعقة طعام ثوم مدقوق نصف ملعقة بهارات جاوية (ذكرت في الصفحات الاولى) 2حبة طماطم معصورة كاسة عصير تمر هندي نص ملعقة طعام فلفل احمر مطحون ثلث كاسة طعام زيت ملعقة طعام زيت جوز هند 2كاس ماء نص ملعقة طعام ملح نصف كاسة ماء جوز هند الطريقـــــــــة // 1) نحمس البصل ثم الثوم ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون ثم نضع اللحمه والبهارات والفلفل ويقلب حتى تشرب اللحمة ماءها 2) نضع عصير التمر الهندي فوق اللحمة والطماطم والماء وتترك على نار هاديه حتى تشرب ماءها 3) نضع الملح وماء جوز الهند ويقلب من فتره لأخرى حتى يبقى على سمنه 4) يوضع في صحن التقديـــــــــم وصحتيــــــــــن وعافية الطبق 23 // سنبل (سلطة حاره ) بالتراسي ![]() ![]() هي التراسي هذا يباع في المحلات حق الاكل الجاوي يجي مثل التمر الهندي في كيس صغير بلاستيك بس ريحته ![]() بس لما تسووين السنبل يجنن مقاديره // واحد بصل صغيرمقطع صغير او مفروم بس خشن وهو صغير الفرم 3فلفل احمر حار مفروم خشن في فرامة الفلفل ملعقة صغيرة صلصة قطعة صغيرة مثل حبة البن من التراسي ملح / ملح صيني قليل ربع ملعقة الشاي الطريقـــــــــــة /// 1/ نحمس البصل حتى يحمر ثم نضيف التراسي بس نحاول نذوبه مضبوط يعني نفتته مايظل قطع صغيره وسط السنبل ويحمس معه قليلا ثم نضيف الصلصة ونحرك ثم نضيف الفلفل ونحرك الجميع حتى تطلع الريحه ونضيف قليل ملح وقليل ملح صيني ونستمر نحرك على نار هادية ثم يترك حتى يبرد ثم يوضع في علبه بلاستيك او زجاج ويوضع في الثلاجة حتى وقت الاستخدام يقدم مع الارز افضل من تقديمه مع الخبز ووممكن اكله مع الخبز مع الايدامات ![]() |
![]() |
|
|
![]() |