![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
أطباق جانبية بالداخل أقسام فرعية متعددة |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() طريقة اخرى الكبة السفرجلية من انواع الكبة المشهورة في سوريا فمنها الكبة المقلية ومنها الكبة المشوية ومنها الكبة اللبنية , والكبة السفرجلية من انواع الكبة المشهورة في حلب وهي من الوصفات التي تجمع بين الطعم الحامض والحلو والمالح و هي من الوصفات النادرة التي يدخل السفرجل في تحضيرها و معروفة هي فوائد السفرجل الكثيرة سنقدمها اليوم على الطريقة الحلبية . مقادير العجينة : 1 كغ برغل خشن 1 كغ برغل ناعم 1 كغ لحمة ناعمة 1 بصلة متوسطة الحجم 1 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة بهار مقادير الحشوة : 1 كغ لحمة ناعمة 1 ملعقة كبيرة سمنة 1 بصلة متوسطة الحجم 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة بهارات مقادير السفرجلية : 4 حبات سفرجل 1 كغ لحمة شقف 5 فصوص ثوم مقطع 4 ملاعق دبس الرمان 1كوب رب البندورة 1 ملعقة صغيرة نعنع ناشف 1- نبدأ اولا بعجينة الكبة نمزج البرغل الناعم والخشن نضعه في مصفاة ناعمة ونغسلهم بالماء ونصفيهم جيدا ونتركهم ساعة تقريبا 2- نضيف الملح والبهارات الى البرغل ونقطع البصل قطع متوسطة ونمزجهم جيدا 3- نجهز ماكينة الكبة ونبدأ بطحن البرغل مع البصلة . 4- وعند الانتهاء نضيف اللحمة الناعمة ونعيد طحنها بالماكينة مرة اخرى 5- نبلل راحة يدينا بالماء ونقوم بفرك العجينة الى ان تتماسك العجينة وتصبح جاهزة 6- نجهز حشوة اللحمة نقطع البصل قطعا ناعمة ونضعها بالمقلاة مع السمنة والملح ونحركهم الا ان تذبل البصلة 7- نضيف اللحمة الى البصل ونضيف ايضا البهارات ونحرك الى ان تنضج اللحمة 8- نكبكب الكبة ونقليهم بضع دقائق بدون ان نكسبهم لون حتى وهذه الخطوة مهمة لتجنب فرط الكبة فيما بعد 9-نقشر حبات السفرجل ونقطعها مكعبات متوسطة 10- نسلق اللحمة شقف الى ان تنضج جيدا نضيف السفرجل ورب البندورة والثوم ودبس الرمان والملح الى ان يغلي المزيج وتصبح حبة السفرجل طرية 11- نضيف النعنع الناعم ونتركه على نار هادئة 5 دقائق 12- نسكب السفرجلية في طبق التقديم ونضيف فوقه الكبة ويكون جاهز للتقديم ![]() |
![]() |
|
|
![]() |