| 
			 | 
			
			 | 
		
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
			
  | 
			
			
			
	
		 تسجيل دخول اداري فقط  | 
		
| أطباق جانبية بالداخل أقسام فرعية متعددة | 
![]()  | 
	
	
| انشر الموضوع | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 داوود باشا من المطبخ التركي  
 
![]() يكفي ل:4 أشخاص المقادير لحم مفروم : 2500 غرام لحم مفروم : 250 غراماً لحم مفروم : 250 غراماً البصل : 1 حبة مبشور البصل : 1 حبة مفروم / مقادير صلصة داوود باشا زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان مقادير صلصة داوود باشا الزيت النباتي : ربع كوب الماء : ربع كوب طماطم : 250 غراماً مقادير صلصة داوود باشا فلفل أسود : رشّة فلفل أسود : رشّة مقادير صلصة داوود باشا القرفة : ملعقة صغيرة القرفة : ملعقة صغيرة مقادير صلصة داوود باشا البهار الحلو : ملعقة صغيرة البهار الحلو : ملعقة صغيرة مقادير صلصة داوود باشا اللحم : 250 غراماً مفروم صنوبر : نصف كوب مفروم صنوبر : نصف كوب محمص / مقادير صلصة داوود باشا ملح : رشّة ملح : رشّة مقادير صلصة داوود باشا دبس الرمان : ملعقتان كبيرتان مقادير صلصة داوود باشا طريقة التحضير 1- في إناء مناسب، إخلطي اللحم المفروم والبصل المفروم والصنوبر المقلي  والبهارات والماء حتى تحصلي على مزيج متجانس. 2- شكّلي كرات صغيرة من اللحم متجانسة واتركيها جانباً. 3- في مقلاة كبيرة، ضعي الزيت النباتي واقلي كرات اللحم حتى يصبح لونها أحمراً. 4- جرّحي حبات البندورة المقشّرة من الأسفل بواسطة السكين، ومن ثم ضعيها في قدر فيه ماء ساخن لمدة دقيقتين. 5- ضعي حبّات البندورة في ماء بارد، ومن ثم أزيلي الجلد عن اللبّ. 6- اهرسي البندورة بواسطة الخلاط الكهربائي، واتركي المزيج جانباً. 7- في قدر كبير، سخّني زيت الزيتون واقلي البصل المفروم، ومن ثم أضيفي إليه البندورة المهروسة والصنوبر المحمّص وجميع البهارات واتركي المزيج حتى يغلي جيداً. 8- أضيفي إلى الصلصة دبس الرمان، الملح والفلفل الأسود وحرّكي المزيج جيداً. 9- أخيراً، أضيفي إلى الصلصة كرات اللحمة المقليّة، واخفضي النار لمدة 10 دقائق حنى تندمج المكوّنات. 10- قدّمي طبق داوود باشا ساخناً مع الأرز الأبيض، وزيّنيه بالصنوبر المحمّص والبقونس المفروم (حسب الرغبة). ![]() 
  | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
		
  | 
			
			![]()  |