صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

رسائل اليوم رسائل بيت عطاء الخير اليومية

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-21-2017, 03:41 PM
حور العين حور العين غير متواجد حالياً
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: May 2015
المشاركات: 59,977
افتراضي فوائد القهوة في الوقاية من الخرف

من:الابن الدكتور / ماجد عدنان الياس

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

فوائد القهوة في الوقاية من الخرف

تُشير الأبحاث العلمية إلى فوائد القهوة

حيث ذكرت أن تناول 3 فناجين من القهوة يومياً قادرة علي الوقاية

من الخرف.

ومن المعلوم أن استهلاك القهوة باعتدال يحمي من تشكل كتل سامة

في الدماغ ترتبط بـ مرض الزهايمر، ولكن بحثاً جديدا يُظهر أن

من فوائد القهوة تساهم على المدى البعيد في امداد الجسم

بـ مضادات الأكسدة القوية التي تعزز وظيفة الإدراك.



ويساعد تناول القهوة باعتدال في منع الإصابة بـ الشلل الرعاشي

أو مرض باركنسون وغيره من الاضطرابات العصبية، وفقا لما

خلُصت إليه تحاليل أجريت بتمويل من

قبل 6 من أكبر شركات القهوة في أوروبا.

وتناقضت إستنتاجات العلماء حول ما إذا كانت القهوة مضرة بالجسم

على مدى سنوات، إذ رأت الأبحاث السابقة أن القهوة يمكن أن تؤدي

إلى الإجهاض في بداية الحمل وأن تعزز النوبات القلبية،

كما قد تسبب القلق والحرقة.

ولكن التقرير الجديد يجمع بين مجموعة من الأبحاث السابقة

التي أقرت بفوائد القهوة بالنسبة لـ الوقاية من الخرف .

ويزعم التقرير إن شرب القهوة باعتدال يعزز الإدراك لدينا،

وربما يكون الأمر عن طريق تخفيف التدهور المعرفي العادي.

وطالما أن هذا التأثير لم يُلاحظ في القهوة المنزوعة الكافيين،

فمن المرجح أن يكون الكافيين هو العنصر المفيد.



وأجمعت معظم الدراسات على أن هذا التأثير يحدث في حال المداومة

علي شرب القهوة على مدى الحياة العادية بدلا من شربها في بعض الأوقات،

ولا يوجد تباين في التأثير بين النساء والرجال.

وتناول القهوة مرتبط بالحد من خطر الإصابة بمرض الزهايمر،

كما توجد فرصة أكبر لتطور مرض الزهايمر عند وجود مستويات

أقل من الكافيين في الجسم.

وينصح بعدم شرب القهوة قبل ساعة علي الأقل من الذهاب إلى

السرير لتجنب الأرق.

وتوصلت دراسة نُشرت العام الحالي أن استهلاك القهوة باعتدال

يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بمرض الزهايمر بنسبة

تصل إلى 27 بالمئة.

في حين خلصت دراسة العام الماضي إلى أن الكافيين يمكن أن

يقي من مرض الزهايمر لأنه يحفز الجهاز العصبي المركزي CNS.

وتري هيئة سلامة الأغذية الأوروبية EFSA أن تناول

5 أكواب من القهوة يومياً لا يشكل خطرا على الأصحاء البالغين.


رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات