![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() 8-المعمول بالتمر: ![]() المقادير: كوبين ونصف سمن. 1 كوب سكر بودرة. 1 كوب لبن. 1 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر. ملعقة صغيرة ماء ورد(حسب الرغبة) الحشو: نصف كيلو عجوة مفرومة + ملعقة قرفة + فنجان عين جمل مقطع قطع صغيرة + 2 ملعقة كبيرة زبدة ويمكن إستبدالها ب3 ملاعق زيت ذرة. الطريقة:
![]() قالب المعمول
9-كحك العيد(2) ![]() المقادير 1/2 1 كيلو دقيق منخول ذرة ملح 1/2 3 كوب سمن سائح ( او 3/4 كيلو سمن) 2 ملعقة كبيره سمسم 1/2 1 ملعقه صغيره خميره 3 ملاعق كبيره محلب مطحون 1/2 1 ملعقه كبيره ريحة الكحك 3 ملاعق كبيره محسن دقيق بودره ( ان وجد) 1/2 كوب ماء دافئ أو حسب العجن الطريقه نضع المواد الجافه علي الدقيق و نخمر الخميره على جنب بالقليل من السكر و الماء الدافئ ![]() نقدح السمن علي النار جيدا ثم تضاف مباشرة علي الدقيق و نقلب بالملعقه الخشب كويس لتوزيع السمن في الدقيق كله ![]() ثم تضاف الخميره ثم الماء بالتدريج و نعجن حتي الحصول علي عجينه مثل هذي ![]() ثم تترك لترتاح لمدة 1/2 ساعه و تشكل بالقوالب أو المنقاش و ترص متباعده قليلا في الصواني غير مدهونه ![]() تترك لتخمر لمده لا تقل عن أربع 4 ساعات ثم يسخن الفرن الحار و تسوي علي درجة حراره عاليه لمدة 20 دقيقه او حتي تحمر قليلا من الاسفل و الاعلي ثم تترك لتبرد كويس قبل نقلها من الصواني ![]() و تقدم مرشوشه بالسكر البودره و يمكن تعمل محشيه بالحشوه المرغوبه ![]() 10--البقلاوة بالمكسرات ![]() المقادير: 1/2 كيلو جلاش. 1 كوب مكسرات . فانيليا. ملعقة كبيرة سكر بودرة. 1 كوب سمن سايح. سيرب(شربات). طريقة البقلاوة المصرية: البقلاوة بالمكسرات.
![]()
وبالهناء والشفاء. يتبع التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 08-21-2012 الساعة 07:11 AM |
![]() |
|
|
![]() |