![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() 3-معمولك معي و الله أحلـــــــى و يذووووـب في الفـــم جربيه و أدعيلي . ![]() معمولك معي و الله أحلـــــــى و يذووووـب في الفـــم جربيه و أدعيلي . أول مرة أذووقه كان في لندن و من يومه و أنا مدمنة عليه كل أسبوووع أشتريه ..... يا ما و يا ما دورت في المنتديآآات و جربت كل الطرق بس يجيني يابس كل مرة. و في أحد الأيام رحت أزور صديقتي و حطتلي معمول مع قهوة و أحءدنا أطراف الحديث ثم قلتلها أني كنت أشتري معمول من لندن بيذوب في الفم و أني جربت كل الطرق و لا فايدة تذكر و سألتها إن كانت تعرف تسويه و كانت حماتها عندها فأشارت لي بأصبعها لحماتها و قالتلي هذي عمتي إسأليها دي فنانة في كل شيء و راحت جابتلي ورقة و قلم و قالتلي إتبعي طريقتهاحرفيا راح تضبط معاكي و على ضمانتي . ![]() المقادير سهله و في كل بيت و الحمد لله و الطريقة أسهل و الله و الله و الله يا بنات طري و هش و يذوب في الفم . 4 كاسات طحين 2 كاسات سمن سائل و ساخن قليلا 1 كاس حليب سائل و بهار المعمول ( أنا ما عندي فإستعملت كراوية، شمر،مسمار دقيتهم و حطيتهم علي المسن) أخلطي السمن مع الطحين و البهار بالحلاط الكهربائي ![]() ![]() ![]() تم ضيفي الحليب و واصلي الخلط حتى تتحسلي علي عجينة لينة ![]() ![]() و إحشيها بالتمر و شكليها زي ما بدك و أنا شكلتها بالنقاش ![]() ![]() بنات جربوه و ما راح تندموووووووووو أبدآآآ و إذا ما ضبط معك تعالي قوليلي ![]() ![]() ![]() ====== 4-معمــــــــــــــــول مقلي !!!! خطيييير لا يفوتكم المقادير: 2 ك دقيق 1 ك سميد نصف كاس زيت نصف كاس ماء رشة فانيليا م ص p.b الحشو : تمر معجون بالسمن و السمسم الطريقة: تعجن المقادير السابقة و تترك مدة 10 دقائق و تفرد على شكل مستطيل كبير تقسم المستطيل بالعرض الى مستطيلات صغيرة عرضها 3 اصابع و الطول أي شي يحشى كل مستطيل بطبقة رقيقة من التمر و تلف مثل السويس رول و تقسم بالطوال الى اصابع صغيرة و تقلى. ترش بالسكر الناعم و تقدم مع القهوة وبالعافية اش رايكم. ![]() 5-معمول غير مع الشاى الصبح تعالوا نجرب ![]() ![]() ![]() المقادير 4 كوب دقيق 1 ونص كوب سميد ناعم 1 كوب سمن 1 كوب زيت 2 ملعقه كبيره ينسون 2 ملعقه كبيره شمر 2 ملعقه كبيره سمسم 1 ملعقه كبيره محلب 1 ملعقه كبيره بيكن بودر 1 ملعقه كبيره خميره فوريه ماء دافىء للعجن تمر معجون للحشو ويوضع عليه ملعقد زبده ونص ملعقه ينسون وشمر وقرفه وسمسم مطحون ويعجن الطريقه يطحن الشمر مع الينسون مع المجلب ويوضع على الدقيق ويوضع السمسم ويقدح السمن مع الزيت حتى الغليان ويوضع مباشره على الدقيق ويقلب ويترك ليبرد ![]() تدوب الخميره فى قليل من الماء الدافىء وتوضع على الدقيق ويوضع البيكن بودر وتعجن بالماء الدافىء حوالى كوب تقريبا حسب الدقيق حتى تصبح عجينه لينه ومتماسكه ![]() تحشى بالتمر وتشكل بقوالب المعمول وترص وتخبز فى فرن متوسط الحراره ![]() وهنا الشكل النهائى ![]() وهنا شكل تانى للمعمول ![]() ![]() ![]() ![]() وهنا الشكل النهائى ![]() ![]() المعروض ان المعمول يقدم مع القهوه لكن جربوه مع الشاى الصبح خطييييييير يارب ينال اعجابكم دعواتكم لى تابعوني التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 08-25-2012 الساعة 12:22 PM |
![]() |
|
|
![]() |