| 
			 | 
			
			 | 
		
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
			
  | 
			
			
			
	
		 تسجيل دخول اداري فقط  | 
		
| أطباق جانبية بالداخل أقسام فرعية متعددة | 
![]()  | 
	
	
| انشر الموضوع | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 فتة بالحليب والبيض  
 
(السوسي) ![]() المقادير: خبز بلدي ( من حق التنور) ويمكن استبدالها بالخبز العادي 2 كاس حليب سائل 3 بيضات قليل من حبه السوداء رشة ملح ملعقه سمن جامد الطريقه : اولا : نقوم بتقطيع الخبز الى قطع متساويه ونضعه في الحرضه ( ممكن فخار ) او في وعاء عميق كما في الصوره     ثانيا : نقوم بتسخين الحليب مع الملح والسمن ونضعه جانبا حتى يبرد وبعد ان يبرد نضع عليه البيض ونحركه جيدا ونضع عليه حبه السوداء ونرش الخليط على الخبز ثالثا : نرش الخليط على الخبز ونتاكد بان المزيج وصل للاسفل ويدخل للفرن وممكن لو نشف تزيدي تسكبي عليه الحليب ويقدم ساخنا وهذا شكله النهائي     وهذه للاغراءءءءءءءء ![]() ![]()     على فكره ممكن تحتفظي بقليل من الحليب في حال تاخرتي في تقديمه ونشف الخبز و يمكن وضعه على البوتاجاز بدل الفرن منقول.. 
  | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 -2- السوسي ![]() المقادير ![]() هي بملاحظة العين ![]() اربع بيض ملعقتين سمن تقريبا كوبين حليب ملح خبز البر الطريقه يجهز الخبز ويخبز في التنور ويكون اغلض من المعتاد ![]() : يخلط البيض مع الحليب والملح والسمن ![]() : بعد نضاج الخبز نسكب قليل من الخليط في المقلى ![]() : يغمس الخبز في الخليط ويرص في المقلى اذا كان الخبز على مقاس المقلى مابه داعي نقطع الخبز ![]() : هكذا حتى انتهاء الكميه المناسبة ويسكب باقي الخليط   هذا اذا بقي على سطح المقلى![]() : ويرش بالقحطة على الوجه : يوضع في التنور حتى ينضج ويتحمر الوجه ![]() : ويقدم بالعافية يتبع  | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 -3- الف هنا وعافيةالسوسي (فتة الحليب والبيض) المقادير: -حبتين خبز يمني (خبز تنور) ويمكن استبدالها بثلاث قطع من الخبز العربي العادي (الخاص) كما في الصوره -كوبين من الحليب -8 بيضات -ملعقة سمن او زبده -القليل من الحبة السوداء وملح حسب الرغبة الطريقة: 1- تقطيع الخبز (حوالى اربع قطع الخبزة الواحده) في المقلى الذي في الصورة او مايشابه 2-تسخين الحليب وفي وعاء لحاله حتى يغلي ثم نطفي النار عليه 3- بعد ان نطفي النار على الحليب نقوم بإضافة البيض والملح والحبة السوداء والسمن اليه وخفقهم جيدا 4-يتم اضافته الى المقلى الذي فيه الخبز ونتأكد بان الحليب قد وصل الى الاسفل 5-يترك على نار هادئة ويغطى حتى ينضج البيض قليلا ملاحظات: 1-يفضل الاحتفاظ بقليل من الحليب في وعاء اخر في حال تأخر تقديم الطبق ونشف الخبز 2-يمكن ادخاله الفرن بدلا من البوتجاز ![]() هيفولا ![]()  | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
		
  | 
			
			![]()  |