صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-15-2013, 10:40 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي سفرة الخير 1434 من عطاء الخيرسفرة غير{اليوم السادس}



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

سفرة الخير 1434
من عطاء الخير سفرة غير
{اليوم السادس}
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و اختاري
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نصيحة اليوم
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
[ مائدة اليوم بها العديد من الأختيارات فتخيروا منها ما تحبون ]
{ وَكُلُوا وَاشْرَبُوا وَلا تُسْرِفُوا }

سفرتنا لعام 1434 سفرة غير


اولا : الشوربة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




شوربة الدجاج بالسميد



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير
2 ملعقة كبيرة بقدونس
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة هيل ناعم
حبة بصل
0.5 كوب سميد
كوب دجاج مكعبات
6 أكواب مرقة دجاج
كوب ماء دافئ
طريقة التحضير
1- توضع مرقة الدجاج في إناءٍ على نارٍ هادئةٍ
حتى تقترب من الغليان.
2- يضاف البصل المبشور وتترك المرقة على النار لمدة 5 دقائق.
3- يذاب السميد في نصف كوب ماء فاتر.
4- يضاف السميد الى مرقة الدجاج وهي على النار
مع التحريك حتى لا يتكتل او يلتصق السميد.
5- يرش الهيل والملح على المرقة ويترك على نارٍ هادئة
لمدة 10 دقائق مع وضع غطاء الاناء بغير احكام.
6- تضاف مكعبات الدجاج ويحرك المزيج قليلاً
ويترك مرة أخرى على النار لمدة دقيقتين.
7- تقدم الشوربة ساخنة مزينة بالبقدونس المفروم.
ثانيا : العصير و المشروبات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
طريقة عمل عصير الكيوي
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
كوب ثلج
6 حبة كيوي مقشر ومقطع
سكر حسب الرغبة
كوب ماء بارد
طريقة التحضير
1- نصع الثلج والماء والكيوي والسكر في الخلاط الكهربائي
لمدة ثلاث دقائق
2- نسكب العصير بأكواب التقديم
3- نزين الأكواب بشرائح من الكيوي
ويمكننا رش القليل من الفستق للتزيين، ونقدمه بارداً
ثالثا : السلطات

سلطة الباذنجان بالزبادي



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
حزمة صغيرة بقدونس / جرجير للتزيين
2 رغيف خبز
2 باذنجان متوسط الحجم
كوب زبادي
2 ملعقة زيت زيتون
ليمون
فص ثوم مدقوق
ملح مقدار حسب الرغبة
كوب كبير زيت للقلي
طريقة التحضير
1- قطعي الخبز وحمريه.
2- قومي بتقطيع الباذنجان إلى مكعبات واقليه في الزيت.
3- امزجي الباذنجان مع الزبادي، الثوم، الليمون، الملح وزيت الزيتون.
4- زيني الطبق بالخبز وقليل من البقدونس أو أوراق الجرجير.
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
رابعا : المعجنات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
رغيف البيتزا اللذيذ

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وقت التحضير
30 دقيقة
وقت الطهي
15 دقيقة
تكفي لـ
8 أشخاص
هل جرّبت عمل البيتزا على شكل رغيف ؟
جرّبي طريقة عمل رغيف البيتزا اللذيذ من منال العالم،
إنها طريقة جديدة وممتعة
المقادير
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص ( للتلميع )
0.25 ملعقة صغيرة ملح ( للتلميع )
حبة كبيرة بيض ( للتلميع )
2 كوب جبن موزريلا مبروش ( للحشو)
2 كوب جبن شيدر مبروش ( للحشو)
2 حبة كبيرة طماطم شرائح رقيقة ( للحشو)
3 أكواب دقيق
3 ملاعق كبيرة حليب مجفف
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
0.50 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة صغيرة أوريجانو
2 ملعقة صغيرة ريحان
2 ملعقة كبيرة سكر
,0.25 كوب زيت ذرة
كوب ماء دافئ
3 ملاعق كاتشاب ( للحشو )
3 ملاعق صلصة سائلة ( للحشو )
3 أكواب دجاج مسلوق ومقطع ( للحشو )
كوب زيتون أخضر منزوع النوي ( للحشو )
كوب فلفل أحمر حلو شرائح رقيقة (للحشو)
كوب فلفل أخضر حلو شرائح رقيقة (للحشو)
كوب فلفل أصفر حلو شرائح رقيقة (للحشو)
طريقة التحضير
لعمل العجينة
1- في وعاء الخلاط ضعي ½ 2 كوب من الدقيق، الحليب، الخميرة،
الملح، البيكنج باودر، الأوريجانو، الريحان، والسكر وشغلي الخلاط
على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد.
2- أضيفي الزيت والماء وضعيها جميعاً على سرعة متوسطة
إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء.
3- أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة. شغلي الخلاط
على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح العجينة مطاطية وملساء.
4- شكلي العجينة على شكل قرص وعلى طبق مدهون بالزيت
ضعي العجينة وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها.
5- خذي ثلث كمية العجين وضعي العجينة على طبق مرشوش بالدقيق
وباستعمال النشابة مدي العجينة إلى أن تصبح بسماكة ٥ ملم تقريباً
لعمل الحشو
1- باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة
وزعي ثلث كمية الكاتشاب وصلصة الفلفل على العجينة.
2- على شكل خطوط متتالية ضعي الدجاج، الزيتون،الفلفل الأحمر،
الأخضر والأصفر، الطماطم،جبن الشيدر وجبن الموزاريللا،
ثم لفي العجينة على الحشو بحيث تفصل طبقة العجينة بين طبقات الحشو
كي لا تختلط المكونات مع بعضها.
3- ضعي رغيف البيتزا في صينية وغلّفي الرغيف بقطعة من النايلون
وضعيه في مكان دافئ لمدة ٣٠ دقيقة وكرري الخطوة
مع بقية العجينة والحشو.
4- في طبق صغير ضعي البيض والملح وقلّبي البيض إلى أن يتجانس
ثم وزعيه على أرغفة البيتزا وأنثري السمسم فوقها.
5- إخبزي أرغفة البيتزا لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة
إلى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون،
وأخيراً،
بعد أن تقومي بتجربة طريقة عمل رغيف البيتزا، قدّميه ساخناً.

خامسا : الاطباق الرئسية
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
كفتة الدجاج المقلية
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المكونات
4 حبة بطاطس
دجاج مخلي ومفروم
½ علبة لبنة-فتات الخبز
1 حبة بيض-بصل مقطعة

1 ملعقة صغيرة ثوم مطحون
1 ملعقة كبيرة ملح-1 ملعقة كبيرة بهارات

الطريقة
1- تسلق البطاطس على النار وتوضع في طبق كبير وتهرس
ثم توضع عليها اللبنة والملح والبهارات.

2- يحمر البصل والثوم وتوضع عليه الدجاجة المفرومة
ويضاف الملح والبهار وتقلب بين حين وآخر إلى أن تنضج.

3- نضع الدجاج على البطاطس ونقلب جيداً.

4- نجهز البيضة المخفوقة في طبق فتات الخبز وفي طبق
ثم نشكل خليط الدجاج والبطاطس ونضع الكويرات في البيض
ثم في فتات الخبز حتى تنتهي الكمية.

5- نقلى كور الدجاج على نار هادئة حتى تحمر وتصفى من الزيت
برصها على طبق به ورق ماص ثم توضع في طبق التقديم.

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 07-15-2013, 10:42 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي تابع سفرة النواصرة الرمضانية 2013-اليوم السادس -

السحور
طاجن الفول بالبيض

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
5- 6 بيضات
3 ملاعق كبيرة زيت
1 بصلة متوسطة مفرية
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
2 فص ثوم مفرى
2 ملعقة كبيرة بقدونس مخرط
ملح و فلفل
الطريقة
يشوح البصل فى الزيت حتى يصير لونه ذهبيا ثم يضاف إليه الثوم
و يقلب لمدة دقيقة تضاف إليه مكعبات الطماطم و صلصة الطماطم
و يتبل المقدار و يترك على النار حتى يغلظ قوامه يقلب المقدار فى طاجن
و تعمل بالملعقه فراغات يوضع فى كل واحدة بيضة بعد كسرها ترش
البيضة بالملح و الفلفل خفيفا ، يوضع الطاجن فى الفرن حتى يتم النضج
سادسا : الحلويات

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الدونت المحشى شكولاتة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
كوب حليب سائل
ربع كوب زبده
ملعقه خميره سريعه
2 بيض
نصف كوب سكر
قطع شكولاته حلوه
دقيق حسب العجن

الطريقه
نسخن الحليب على النار ونطفئ النار ثم نضع الزبده حتى يذوب نتركه
حتى يصبح دافئا اضع البيض والسكر واخلطه واضع الخميره واتركه
نصف ساعه وبعدها اضيف الدقيق وأعجن حتى تصبح عجينه متوسطة
الليونه واتركه حتى يختمر العجينه ثم افرده بالدقيق واحشيه بقطع الشكولاته
واقفله ليصبح شكل اقراص دائريه
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
واتركه نصف ساعه اقليه فى زيت غزير ويصبح بهذا الشكل
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



الف هنا وعافية
لا تنسوني من دعواتكم .

اتمنى ان تكون سفرتنا الرمضانية السادسة قد نالت اعجابكم


جربوها و ما رح تندموا
بعضها من عندنا و بعضها نقلناها لكم مع الشكر لأصحابها

و انتظروني غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية

أختكم / هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات