صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-18-2013, 10:30 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي فته باللحم

فته باللحم
مع الشكر
للأخ / السيد علوى العطاس

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



المقادير
1 كيلوغرام لحم غنم/قطع بالعظم
1 حبّة كبيرة بصل أرباع
5 فصّ هيل- 1 عود قرفة- 10 فصّ فلفل أسود
-
1 ملعقة صغيرة بهار مشكّل-
1 ملعقة كبيرة ملح- 3 كوب أرز قصير الحبّة-
3 رغيف خبز مقطّع/ مكعبات/ محمّص

مقادير صلصة الطماطم
2 ملعقة كبيرة سمن 5 فصّ ثوم مهروس
- 3 كوب عصير طماطم

مقادير صلصة الخلّ
4 ملعقة كبيرة زيت 5 فصّ ثوم مهروس
ربع كوب خلّ
1 كوب مرق
2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 قرن فلفل أخضر مفروم
للتزيين
صنوبر مقلي


طريقة التحضير
1 ضعي في قدر عميقة كمية وافرة من الماء على نار متوسطة
حتى تغلي بقوة ثم أضيفي بعد ذلك اللحم والبصل والهال
والقرفة والفلفل والبهار والملح
دعي اللحم إلى أن ينضج تماماً

2 صفّي المرق واحتفظي به ساخناً

3 اغسلي الأرز بالماء مرّات عدّة، ثمّ انقعيه لمدّة 15 دقيقة

4 ضعي في قدر متوسّطة الحجم الزيت على نار متوسّطة.
صفّي الأرز من ماء النقع

5 أضيفي الأرز وقلبي لثوانٍ عدّة فقط حتّى يُغطّي الزيت الأرز

6 أضيفي 4 أكواب من المرق قلبي الأرز مرات عدّة،
ثمّ دعي المرق إلى أن يغلي بقوة وتتكوّن ثقوب على سطح الأرز
غطي القدر ودعي الأرز على نار هادئة لمدة 30 دقيقة

7 لإعداد صلصة الطماطم في قدر متوسّطة الحجم

ضعي السمن والثوم على نار متوسطة
قلّبي باستعمال ملعقة خشبية الثوم إلى أن تتصاعد رائحته
ثم أضيفي الطماطم ودعيها على نار هادئة لمدّة 5 دقائق
إلى أن تتسبّك

8 لإعداد صلصة الخل

ضعي في قدر صغيرة الحجم الزيت على نار متوسّطة
أضيفي الثوم والخلّ والمرق والملح والفلفل والفلفل الأخضر
ثم اتركي المكوّنات تغلي لمدّة دقيقتين

9 في مقلاة واسعة ضعي 4/1 كوب من السمن على نار متوسّطة
أضيفي قطع اللحم وقلّبيها إلى أن تُصبح ذهبيّة اللون

10 ضعي في طبق التقديم الخبز ووزّعي قليلاً من صلصة الطماطم
بحيث يتشرّب الخبز الصلصة
وزّعي قليلاً من صلصة الخل كما الأرز
بحيث تغطّي الخبز ضعي اللحم
ووزّعي باقي صلصة الطماطم وصلصة الخل

11 زيّني فتة اللحم بالصنوبر ثم قدّميها مباشرةً ...


رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات