صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-20-2013, 11:56 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي سفرة الخير 1434من عطاء الخير سفرة غير{اليوم ال1 1 }



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
سفرة الخير 1434
من عطاء الخير سفرة غير
{اليوم الحادى عشر}
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا واختاري
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نصيحة اليوم
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
[ مائدة اليوم بها العديد من الأختيارات فتخيروا منها ما تحبون ]
{ وَكُلُوا وَاشْرَبُوا وَلا تُسْرِفُوا }
سفرتنا لعام 1434 سفرة غير
اولا : الشوربة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
شوربة الخضار بالشعيرية

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطهي
25 دقيقة
تكفي لـ
4 أشخاص
المقادير
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2 كوب مرق دجاج أو لحم
0.25 كيلو بازيلاء
0.25 كيلو ذرة
0.25 كيلو فاصولياء
2 حبة جزرمعكبات صغيرة
0.50 كوب شعيرية
ملعقة سمن أو زيت ذرة
مكعب ماجي
2 ملعقة بقدونس للتزيين
طريقة التحضير
في طنجرة صغيرة على النار اسلقي كل الخضرواتثم تصفى من الماء.
في طنجرة أخرى، توضع معلقة من السمن وتوضع عليها الشعيرية
وتقلّب إلى أن يتغير لونها للذهبيتضاف جميع الخضروات المسلوقة
إلى الشعيريةثم يضاف مرق الدجاج والماجي والملح
والفلفل الأسودإلى أن تغلي الشوربة.
تخفف النار على شوربة الخضار بالشعيرية وتترك لمدة ربع ساعة،
ثم توضع بعد ذلك في طبق تقديموتزين بورق البقدونس.
ثانيا : العصير و المشروبات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
شراب الفراولة مع حليب جوز الهند
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
والتي تعدّ من النكهات المحببة عند غالبية الناس من صغارٍ وكبار
المقادير
2 ملعقة كبيرة سكر
0.50 كوب حليب الجوز
كوب فراولة مهروسة
0.50 كوب قشطة جوز الهند
5 حبات فراولة للزينة
10 أوراق نعناع
طريقة التحضير
تهرس حبات الفراولة في الخلاط مع ملعقة طعامٍ من السكر
تضاف إليها قشطة جوز الهند والحليب وجوز الهند وتخلط جميعها
جيداًيسكب العصير في كاسات وتزين بقطعٍ من الفراولة والنعناع.
ثالثا : السلطات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
سلطة التورتليني

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير
مكرونة تورتليني مطبوخة حسب التعليمات وباردة
شرائح تركي مدخن
خس
طماطم مقطعة شرائح سميكة
2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع
خضراوات مقطعة منوعة حسب الرغبة
صوص المفضل لديك

الطريقة
في طبق نخلط المكرونة و الخس وشرائح التركي
والخضراوات ونرتب عليها الطماطم و البيض ونصب الصوص وتقدم
رابعا : المعجنات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
فطائر السبانخ والمشروم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نشوح بصلة مفرومة مع ملعقة زبدة وملعقة زيت ذرة على النار
وبعدين نضيف 2 كوب سبانخ مفروم
وبعدها نضيف نصف كوب من المشروم (الفطر)
ورشة ملح وفلفل اسود

ونتركها حتى تتشرب ماءها ..
نفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ونقطعها دوائر ونضع فى وسط كل دائرة ملعقة
من حشو السبانخ والمشروم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ونغلقها بهذا الشكل ..

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ونرصها فى صينية وندهنها بالبيض
وندخلها فرن درجة حرارته 190 لغاية ما تستوى

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

والنتيجة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ومن الداخل

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


يتبع


رد مع اقتباس
  #2  
قديم 07-20-2013, 11:56 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي


خامسا : الاطباق الرئسية
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
فتة الدجاج بالخل
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
إذا كنتِ تبحثين عن نكهةٍ مميزةٍ ولذيذة
المقادير
حبة بصل مفروم-كيلو لبن زبادي-ملعقة بقدونس مفروم
2 كوب أرز مطبوخ
2 كوب خبز
3 ملاعق كبيرة خل
ملح حسب الرغبة-فلفل أسود حسب الرغبة
1 دجاجة
3 فصوص ثوم مدقوق-ملعقة كبيرة طحينة
3 ملاعق لوز محمّص
3 ملاعق صنوبر محمّص
2 ملعقة طعام سمنة
حبة ليمون عصير
طريقة التحضير
1- اغسلي الدجاج ونظفيه ثم انقعيه بالخل،
وقلّيه بالسمن حتى يحمرّ.

2- اغمري الدجاج بالماء وضيفي إليه البصل والملح والقرفة.

3- اسلقيه على نارٍ خفيفةٍ حتى ينضج واحتفظي بكأسٍ من المرق جانباً.

4- قطّعي الخبز إلى مربعاتٍ ثم حمّريها بالسمن قليلاً.

5- امزجي اللبن الزبادي مع الطحينة والثوم المدقوق
وعصير الليمون مزجاً جيداً.

6- رتبي الخبز بقليلٍ من مرق الدجاج الساخن وضع مقدار ملعقةٍ كبيرةٍ
من الأرز فوق الخبز ليصب مزيج اللبن الزبادي فوقه.

7- أضيفي الأرز فوق اللبن الزبادي بحيث يغطيه،
ثم وزعي قطع الدجاج على السطح.

8- زيّني الطبق بالبقدونس المفروم واللوز والصنوبر المحمص

9- يقدم قبل أن يطرى الخبز.
سادسا : الحلويات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الكنافة بالتفاح وجبنة الريكفورد
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
حبة تفاح أخضر مقطع لأنصاف دوائر
2 ملعقة كبيرة جبنة موزاريلا مبشورة
2 ملعقة كبيرة جبنة فيتا مقطعة قطعاً صغيرة
3 ملعقة كبيرة جبنة الريكفورد مقطعة قطعاً صغيرة
0.50 كيلو كنافة
0.50 كوب سمنة
طريقة التحضير
ندهن مقلاةً صغيرةً بقليلٍ من السمنة ثم نرتب شرائح التفاح فيها
بحيث تكون على شكل مروحةٍ وتُغطي قاع المقلاة تماماً
نخلط أنواع الجبنة في وعاءٍ عميقٍ، ونقلبها جيداً حتى تتداخل
المكونات نوزع خليط الأجبان فوق طبقة التفاح نخلط المتبقي من السمنة
مع الكنافة في وعاءٍ عميقٍ نضيف خليط السمنة والكنافة
فوق خليط الأجبان نضع قالب الكنافة بالتفاح وجبنة الريكفورد
على نارٍ متوسطةٍ لمدة 7 دقائقٍ، ثم نقلَبه على الجهة الأخرى
ونتركه على النار لمدة 10 دقائقٍ أخرى حتى يحمر ويتماسك
(يُراعى تحريك الصينية على النار من حينٍ إلى آخر)
المصدر: الشيف أسامة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

( بعض الصور و الأطباق منقولة مع الشكر لأصحابها )


الف هنا وعافية

لا تنسوني من دعواتكم .

اتمنى ان تكون سفرتنا الرمضانية قد نالت اعجابكم

جربوها و ما رح تندموا

وانتظروني غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية

أختكم / هيفولا
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات