صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-22-2013, 09:45 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي سفرة الخير 1434من عطاء الخير سفرة غير{اليوم ال13}


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

سفرة الخير 1434
من عطاء الخير سفرة غير





{
اليوم الثالث عشر
}

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا واختاري

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نصيحة اليوم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


[ مائدة اليوم بها العديد من الأختيارات فتخيروا منها ما تحبون ]

{ وَكُلُوا وَاشْرَبُوا وَلا تُسْرِفُوا }

سفرتنا لعام 1434 سفرة غير

اولا : الشوربة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
شوربة الدجاج مع معكرونة لسان العصفور

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وقت التحضير
40 دقيقة
وقت الطهي
20 دقيقة
تكفي لـ
شخصين
المقادير
ورقة لورة (
ورقة غار )
3 عود كرفس مكونات الحساء2 فص ثوم مفري ناعم
2 حبة صدور دجاج بالعظم 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
0.25 ملعقة صغيرة فلفل أسود
0.50 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت زيتون
0.50 بقدونس (معدنوس) جاف
ملعقة صغيرة زعتر جاف0.50 ملعقة صغيرة0.50 ملعقة صغيرة ملح
0.25 ملعقة صغيرة فلفل أسود
0.25 كوب معكرونة لسان عصفور
4 كوب مرق دجاج
0.50 كوب مكعبات طماطم حبة بصل مفروم
4 حبة جزر متوسطة الحجم

طريقة التحضيرطريقة عمل الدجاج
1- تغسل صدور الدجاج بالماء الجاري وتجفف بورق المطبخ.
2- تمسح صدور الدجاج جيداً بزيت الزيت وينثر عليها الملح والفلفل
ثم توضع فى صينية بايركس أو حرارية.
3- تشوى الصدور في الفرن على حرارة متوسطة من 45 إلى 50 دقيقة
أو حتى تنضج تماماً.

4- تُخرج صدور الدجاج من الفرن ثم تترك جانباً حتى تهدأ حرارتها.
5- ينزع الجلد والعظام من الصدور ثم يقطع اللحم إلى مكعبات صغيرة.

طريقة عمل الحساء
1- تقشر حبات الجزر وتغسل بالماء وتجفف بورق المطبخ،
ثم تقطع إلى شرائح متوسطة السمك.

2- تغسل أعواد الكرفس بالماء وتجفف،
ثم تقطع إلى شرائح.

3- يسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على حرارة متوسطة
ثم يضاف إليه شرائح الجزر وتقلب به لمدة دقيقة.
4- يضاف البصل والكرفس إلى الجزر
وتقلب المكونات على النار
لمدة 4 دقائق أو حتى تلين.
5- تخفف النار تحت الطنجرة، ويضاف الثوم المفرى إلى الخضراوات،
ويقلب الخليط لمدة دقيقتين.
6- يضاف الزعتر والبقدونس واللورة والملح والفلفل إلى الخليط،
وتقلب المكونات جيداً.
7- يضاف مرق الدجاج إلى خليط الخضراوات
وتقلب المكونات جيداً
وتغطى الطنجرة
ثم ترفع حرارة النار تحت الطنجرة إلى المتوسط.

8- يضاف لحم الدجاج إلى الحساء ويقلب ويترك على النار حتى يبدأ فى الغليان.
9- تضاف الطماطم المُقطعة لمكعبات إلى الحساء
وتقلب به جيداً
ويترك على النار لمدة 5 دقائق.
10- تضاف معكرونة لسان العصفور إلى الحساء
وتقلب به
ويغطى الحساء ويترك على النار من 15 إلى 20 دقيقة
أو حتى تنضح المعكرونة جيداً.



ثانيا : العصير و المشروبات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الموكا البارد
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

قدميه كمشروبٍ باردٍ ولذيذٍ في أيام الصيف الحارة

.
المقادير
3 ملعقة صغيرة نسكافيه 2 كوب حليب سائل
كوب شوكولاتة سائلة ملعقة كبيرة سكر كوب ماء

طريقة التحضير1
- يمزج النسكافيه مع كوب ونصف من الماء

ويصب في قالب مكعبات الثلج، ويوضع في فريزر الثلاجة
حتى يتجمد تماماً.
2- توضع مكعبات النسكافيه المثلجة في الخلاط،
ويضاف إليها الحليب وشراب الشوكولاتة السائلة والسكر،
ويخلط الجميع حتى يتم الحصول على مزيج متجانس وناعم.
3- يصب مشروب الموكا البارد ويقدم

ثالثا : السلطاتنقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةسلطة قيصر

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير
خسة كاملة
3 أسنان ثوم
½ كوب مايونيز
1 ملعقة طعام عصير اليمون
1 ملعقة صغيرة صوص ورسسترشير
(
WorcestershireSauce )
1 ملعقة صغيرة مسترد
ملح، فلفل أسود
الطريقة
يدق الثوم أو يبشر ناعما ثم يضاف اليه المايونيز

وعصير الليمون وصوص الورسسترشير والخردل
ويملح
ويضاف اليه الفلفل الأسود بحسب الرغبة
ثم يوضع في الثلاجة
لعند الاستخدام.يغسل الخس ويقطع.
يضاف خليط المايونيز
للخس عند التقديم ويخلط معه.
تقدم السلطة مع مكعبات التوست المقلية
في قليل من زيت الزيتون.

رابعا : المعجنات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بسطيلات الدجاج و الديك المدخن
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير
كيلو من فخيدات الدجاج. الفخد بالكامل مسلوق في الماء المملح.
500
ج فطر مأكول معلب مشحر في الزيت + البقدونس
200 ج مربعات الديك الرومي المدخن
100 ج جبنة موزريلا مبشور غليظ
100 ج جبن كروير مبشور غليظ
100 ج جبن أحمر مبشور غليظ
صلصة البشاميل تقيلة
بصلة مشوحة في الزيت
ملح - ابزار
ملعقة بهار الدجاج
ورقة البسطيلة- رقاق

طريقة التحضير

نخلط الدجاج وبصلة المشحرة وعطرية الدجاج.
مربعات الديك الرومي
المدخن
تم نضيف فطر مأكول معلب مشحر في الزيت + معدنوس فرماج
مدزريلا محكوك غليظ فرماج كروير محكوك غليظ
فرماج أحمر محكوك
غليظ صلصة البيشاميل مثقلة ضامة البنة اديال دجاج.
نأخذ إناء دائري نفرش فيه ورقة البسطيلة
ثم نضع الخليط نلف الورقة
ونثبتها بالبيض
نستمر حتى ننهي كمية الحشوة والورقة
ندخلها الفرن حتى تنضج.

يتبع


رد مع اقتباس
  #2  
قديم 07-22-2013, 09:49 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي

تابع


خامسا : الاطباق الرئسية
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

دجاج مشوي بالصويا والزعتر





نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المكونات
5 صدور دجاج مقطعة مكعبات
½ كوب زيت زيتون
3 ملاعق صويا صوص
ملح، فلفل أسود (حسب الرغبة )
3 ملاعقة عصير ليمون
ملعقة صغير زعتر طازج
الطريقة
يتبل الدجاج بباقي المكونات يدخل الثلاجة لمده ساعة قبل الشوى.
تدهن اسياخ الشوى بالزيت، ثم تدخل بها مكعبات الدجاج .
تسخن الشواية على درجة حرارة مرتفعة.
يقلب الدجاج على الشواية حتى ينضج يرش الزعتر على الدجاج ويقدم.
للسحور
أصابع البطاطا بالجبنة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المكونات
3 رؤوس بطاطا كبيرة
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
ملعقة طعام بقدونس مفروم
نصف ملعقة صغيرة بهار أبيض
بيضة مخفوقة
ملعقة صغيرة ملح
100 ج عيدان جبنة موزاريلا
بيضتان لتغليف الأصابع
1.5 كوب كعك مطحون
زيت لقلي الأصابع.
الطريقة
تسلق رؤوس البطاطا مع قشرتها حتى تنضج، ثم تقشر وتهرس.
تفرم البصلة ناعماً ثم تخلط مع البطاطا المهروسة والبقدونس والبيض.
يرش الملح والبهار الأبيض فوق الخليط ثم يقرّص على شكل أصابع،
بحيث يتألف كل إصبع من ملعقتيّ طعام من خليط هريسة البطاطا
ويحشى الإصبع بعود من جبنة الموزاريلا.
تغمس الأصابع المحشوة في البيض ومن ثم في الكعك المطحون
وتحفظ في الثلاجة لمدة 2 إلى 3 ساعات.
يحمى الزيت في مقلاة عميقة وتقلى الأصابع حتى تصبح ذهبية اللون
ثم تصفى على محارم ورقية وتقدم ساخنة
سادسا : الحلويات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
اللقيمات بالجبن
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
كوب شيرة
2 ملعقة صغيرة حليب جاف
كوب حليب بقري
4 ملاعق جبن كريمى
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة زيت
2 كوب دقيق
0.25 كوب فستق حلبي مطحون
طريقة التحضير
يتم خلط جميع المقادير الجافه معاً وتخلط جيداً.
توضع المقادير السائله ويتم عجن الخليط حتى يتماسك القوام.
ثم تترك العجينة حتى تتخمر لمده 15 دقيقة.
ثم تشكل عجينة اللقيمات على شكل دوائر ويتم حشو اللقيمات
بالجبن توضع اللقيمات المحشية بالجبن في الزيت حتى تتحمر،
وبعد ذلك تغمس بالشيرة وتزيّن بالفستق الحلبي.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
( بعض الصور و الأطباق منقولة مع الشكر لأصحابها )


الف هنا وعافية


لا تنسوني من دعواتكم .

اتمنى ان تكون سفرتنا الرمضانية قد نالت اعجابكم

جربوها و ما رح تندموا

و انتظروني غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية

أختكم / هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات