صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-23-2013, 01:58 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي سفرة الخير 1434 من عطاء الخير سفرة غير {اليوم ال14 }



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
سفرة الخير 1434
من عطاء الخير سفرة غير

{اليوم الرابع عشر}
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و اختاري

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نصيحة اليوم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

[ مائدة اليوم بها العديد من الأختيارات فتخيروا منها ما تحبون ]
{ وَكُلُوا وَاشْرَبُوا وَلا تُسْرِفُوا }
سفرتنا لعام 1434 سفرة غير

اولا : الشوربة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
شوربة كريمة الكوسة للشيف أسامة السيد
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وقت التحضير10 دقيقةوقت الطهي25 دقيقة تكفي لـ6 أشخاص
هل جربتِ شوربة كريمة الكوسة من قبل؟جربيها،فهي لذيذة جداً،
المقادير
4 أكواب مرق دجاجمقدار مناسب ملح وفلفلفلفل روميأحمر مقطع إلى شرائح
مقدار حسب الرغبة للتزيين3 ملاعق كبيرة زبدة لورباكفص ثوم مفروم ناعماً
3 ملاعق كبيرة دقيقبصلة بصل متوسط مفروم ناعماً
رأس جزر متوسط مقطع إلى شرائح5 حبات كوسة متوسطة ومقطعة إلى شرائح

طريقة التحضير
سخني الزبدة في إناء على نار متوسطة يُضاف الثوم والبصلمع التقليب لمدة 4 دقائق حتى يلين
اضيفي الدقيق مع التقليبحتى تتجانس المكونات ثم اضيفي الجزر والكوسة
اضيفي المرق مع التقليب المستمر حتى لا تتكون كُتل، غطي الإناءنصف تغطية
ويُترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نُضجالكوسة مع التقليب من حين لآخر
ارفعي الخليط جانباً واتركيه ليبرد قليلاًثم اضربيه في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً.
اعيدي الخليط إلى الإناء على نار متوسطة ويُمكنك إضافة مرق أو ماء
أو حليب لتخفيف كثافة الخليط قلبي الحساء ويُتبل بالملح والفلفل،
وعند التقديم يُزين بقليل من الفلفل الرومي الأحمر.
ثانيا : العصير و المشروبات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
عصير الخوخ (الدراق) والليمون الهندي
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
جربيه معنا الآن
المقادير
ثلاث أرباع الكوب عصير ليمون هندي باردملعقة صغيرة ماء زهر
2 ملعقة عصير ليمونملعقة سكرثمرة خوخ
طريقة التحضير
1- اخلطي ثمرة الخوخ مع السكر وعصير الليمون.
2- اضيفي عصير الليمون الهندي البارد، وماء الزهر،
3- ثم امزجي الخليط جيداً.
4- قومي بتصفية المشروب واحفظيه بالثلاجةلمدة ساعةٍ كاملةٍ قبل التقديم
5- يُقدم بارداً.
ثالثا : السلطات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
سلطه المكرونه
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير
فليفلة ( أخضر ـ أحمر ـ أصفر )
1 طماطم
1 بصلة بيضاء
بقدونس
-ملفوف-خيار-جزر-مكرونةعلبة ذرة
للصلصة
( 2 ملعقة ميونيز ـ 2 علبة زبادي ـ ملحـ فلفل أسود ـ زيت زيتون ـ 2 عصير ليمونة )
الطريقة
1 ـ تقطع الخضار جميعها
2 ـ تسلق المكرونة بأضافة زيت ولح لماء السلق
3 ـ تخلط جميع المكونات ( الخضار ـ المكرونة بعد أن تبرد ـ الذرة )
4 ـ تحضر الصلصة
بمزج ( الزبادي ـ والمايونيز ـ والملح ـ والفلفل ـ وزيت الزيتون )
5 ـ تقدم بتزينها بورق الخس والبقدونس

رابعا : المعجنات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
أقراص الزعتر الأخضر والجبنة النابلسية
للشيف ديمة حجاوي
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
لتتميزي في تحضير هذا الطبق الشهيّ .
. المقادير
جبنة نابلسية مغلية ومُقطَّعة ,2.50 كأسباكينغ صودا ,
ملعقة صغيرةباكينغ باودر ,0.50 ملعقة صغيرةخميرة فورية ,
ملعقة كبيرةماء دافئ ,1.50 كأسرشة سكر ,رشة ملح ,
زيت نباتي ,0.50 كأسحليب بودرة , كأسدقيق أبيض ,6 كأسزعتر أخضر طازج
,2 كأسحبة البركه ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
ضعي الخميرة والسكر بالماء الدافئ، وأُتركيهم لمدةِ خمس دقائق.
أُخلطي الطحين،والملح، وحبة البركة، والحليب البودرة، والبيكنغ باودر،
وأضيفي الزيت، ثم الزعتر، والجبنة، وأخيراً كوب الماء مع الخميرة،
وذوبي البيكنغ صودا في ملعقتين من الماء وضيفيهموإعجني الخليط جيداً.
غطِّي العجين جيداً وأُتركيهِ لمدةِ ساعةٍ ونصفحتى يتضاعف حجم العجينة
شكِّلي العجينة على شكل أقراصٍوأُخبزيهم في فرنٍ حرارته ١٨٠ لمدة ٢٠ دقيقة.
قدِّمي أقراص الزعتر الأخضر والجبنة النابلسية ساخنةًعلى مائدتك وتمتعي بمذاقها الشهيّ.

يتبع

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 07-23-2013, 02:00 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي

خامسا : الاطباق الرئسية
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
كبة الزيتون
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
ملح لعمل الحشوة حسب الرغبة
0.25 كوب حلقات زيتون أسود لعمل الحشوة
0.25 كوب صنوبر لعمل الحشوة
كوب برغل
حبة بصل مفروم
0.50 كيلو غرام لحم مفروم
كوب زيتون أخضر بدون بذر
0.50 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
0.25 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون لعمل الحشوة
0.25 كوب بصل مفروم لعمل الحشوة
فلفل لعمل الحشوة حسب الرغبة
زيت للقلي لعمل الحشوة حسب الرغبة
طريقة التحضير
يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاةٍ
ثم نعصره جيداً بالضغط عليهيُفرم البصل مع البرغل
واللحم المفروم والزيتون بإستخدام المفرمة اليدوية أو الكهربائية
يُتبل الخليط بالملح والفلفل والبهارات المشكلة
يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج، ويتم الفرم
مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون
الحشوة
يُسخن الزيت في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ ثم يُضاف البصل المفروم
ويُحمر لمدة 3 دقائقٍ مع التقليب المستمريُضاف الصنوبر ويُحمّر
ثم يُتبل بالملح والفلفليُضاف الزيتون الأسود مع التقليب
لمدة دقيقةٍ ثم يترفع الحشوة جانباً وتترك حتى تبرد

لعمل الكبة
تُبلل اليد بماءٍ باردٍ ويُؤخذ من عجينة الكبة حجم ثمرةٍ صغيرةٍ من الدراق
يُضغط بإصبع الإبهام على العجينة لعمل فجوةٍ حيث تصبح على شكل كوبٍ
صغيرٍ تُوضع ملعقةً صغيرة ًمن الحشوة ثم يُضغط على الجزء المفتوح
لتقفل بإحكامٍ وتصبح مدببةً من الجهة التي كانت مفتوحةً وبيضاوية
من أسفليُسخن الزيت وتُقلى الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً،
ثم تُرفع من الزيت وتوضع على منشفةٍ ورقية لإمتصاص الزيت الزائد
السحور
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير
4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد ومسلوقة بطريقتك الخاصة
1 كوب من عصير الليمون الاخضر
¾ كوب من عصير التفاح
ملعقتان اكل من النشا
مكعب ماجي

الطريقة
في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح
ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة ..
في وعاء التقديم
نضع صدور الدجاج وتقطعكما هو ظاهر بالصورة
وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة
سادسا : الحلويات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
جلي الطبقات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير
باكيت جيلي بنكهة الليمون
باكيت جيلي بنكهة الفراولة
2 ملعقة سكر
4 أكواب ماء معتدل
علبة قشطة
طريقة التحضير
ضعي في الخلاط كوب ماء معتدل وضعي الجيلي بنكهة الليمون
مع ملعقتي طعام قشطه وملعقة صغيره سكر واخلطيها جيداً.
ثم ضعيها في الثلاجة حتى تجمد (ساعتين تقريباً).
ضعي في الخلاط كوب ماء معتدل وضعي الجيلي بنكهة الفراولة
مع ملعقتي طعام قشطه وملعقة صغيره سكر واخلطيها جيداً
وضعيها في الثلاجة (ساعتين تقريباً) عند التقديم،
ضعي الطبقات فوق بعضها بعد أن تكون قد تجمدت ثم قدّميها.


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
( بعض الصور و الأطباق منقولة مع الشكر لأصحابها )


الف هنا وعافية


لا تنسوني من دعواتكم .

اتمنى ان تكون سفرتنا الرمضانية قد نالت اعجابكم

جربوها و ما راح تندموا

و انتظروني غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية

أختكم / هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات