صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-25-2013, 11:50 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي المنسف السهل بالجميد الجاهز

المنسف السهل بالجميد الجاهز


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير :
لحم الكميه اللي حابينها
4 كاسات ارز مصري
2 بصل كبير مقطع ارباع
بهارات
( فلفل اسود +ملح + مكعب ماجي
+بهارات اللحم + قرفه +بهارات اللحم الصحيحه )

2 علبه جميد سائل
3 علب زبادي روب ويفضل حامض
3 ملاعق كبار نشاء
4 اكواب مرقة لحم
لوز محمص
صنوبر محمص

الطريقه :

- يشوح بصلتين عالنار مع شوية زيت لحد ماتذبل
ونضيف البهارات الصحيحه عشان ريحتها تطلع مع الزيت
ثم نضيف ماء والبهارات العاديه ونتركها تغلي
واول ماتغلي نسقط حبات اللحم اثناء الغليان ونتركها تستوي بهدوء
انا سويتها بقدر الكاتم
- بعد ماتستوي اللحمه ناخذ قليل من المرقه ونسلق فيها الرز
ونضيف عالرز ملعقه صغيره كركم
- الحين نسوي الجميد باسهل الطرق ..نضع زبادي بالقدر عالنار
مع النشاء وكل علبة زبادي تاخذ ملعقه كبيره نشاء
ونحرك ثم نضيف مرقة اللحم بالتدريج ونستمر بالتحريك
لحد مايثقل الخليط ويصبح قوامه متماسك
واهم شي استمري بالتحريك وبعد مايغلي ضيفي الجميد السائل
وحركي واذا حسيتي انه مره مالح زودي ماء لحد ماينعدل الطعم
وبالنسبه لطعم الجميد في ملوحه وحموضه مره عجيب
- اول مايغلي الجميد ضيفي حبات اللحم وخليه يغلي غلوتين مع بعض
ثم طفي النار وقدميه

- طريقة تقديمه نضع خبز الشراك بالصحن ونسقيه بشوية جميد
ثم الارز ثم اللحم بالنص ونشرب الارز بشوية جميد
ونزين الطبق باللوز المحمص والصنوبر المحمص

وصحتين والف عافيه

الخطوات مصورة

نقطع اللحمه ونغسلها
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نشوح البصل مع البهارات الصحيحه ثم نضيف الماء والبهارات العاديه
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


عند الغليان نضع حبات اللحم
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نسكر القدر ونتركها تستوي وتاخذ تقريبا نص ساعه

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


وهذه اللحمه بعد ماستوت
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ناخذ شويه من المرق ونسلق فيه الارز

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


شكل الارز بعد السلق


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نجهز مكونات الجميد


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

هذا شكل الجميد النهائي مع اللحم


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نحمص اللوز مع شوية زيت او يمكن تحميصه بالفرن


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


شكله بعد التحميص
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نفس الحكايه للصنوبر
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


خبز الشراك اللي يستخدم في المنسف


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نضعه في الصينيه


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ثم نسكب الارز واللحم ونزينه بالبقدونس المفروم واللوز والصنوبر وصحه


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الف هنا وعافية

هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات