صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-21-2013, 09:47 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي طرق مختلفة وسهلة وسريعه التحضير لاعداد اللحم

طرق مختلفة وسهلة وسريعه التحضير لاعداد اللحم


1-شرائح اللحم مع الفلفل الحلو


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المقادير
كيلو ونصف من اللحم البقري
ملعقة كبيرة من التوابل الحارة المختلفة
ثمرة كبيرة من الفلفل الأخضر الحلو
ثمرة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
ثمرة كبيرة من شرائح الفلفل الأصفر الحلو
بصلة صغيرة الحجم مقطعة صغيرا
ملعقة صغيرة من السكر الأبيض الناعم
نصف ملعقة صغيرة من صوص الفلفل الحار ( متوفر بالأسواق)
ثمن ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من ملح الطعام
نصف كوب من صلصة الطماطم المعلبة

طريقة التحضير
اغسلي اللحم البقري جيدا ثم قطعيه إلى شرائح متوسطة السُمك
وضعيها في وعاء متوسط الحجم.

انثري التوابل الحارة على شرائح اللحم
وقلّبيها جيدا بيديك ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين.

اغسلي ثمار الفلفل الملون وقطعيها إلى شرائح متوسطة السمك.

أحضري صينية متوسطة الحجم، ضعي فيها شرائح اللحم المُتَبَّل،
وأضيفي إليها شرائح الفلفل الحلو، البصل المقطع، السكر،
صوص الفلفل الحار، كمية مناسبة من الملح والفلفل الأسود (حسب مذاقك)
ثم غطيها بصلصة الطماطم المعلبة.

سخني الفرن جيدا في درجة حرارة متوسطة
قبل وضع الصينية بربع ساعة على الأقل.

ضعي الصينية في الفرن واتركيها لمدة من 3 إلى 4 ساعات
حتى تنضج شرائح اللحم.

أخرجي الصينية من الفرن وضعيها في طبق التقديم واستمتعي بأروع مذاق.


مكعبات اللحم مع مكعبات البطاطس والمشروم



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة





المقادير

كيلو ونصف الكيلو من اللحم البقري منزوع الدهن
أربع حبات بطاطس متوسطة الحجم
ثمرة جزر متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
كوب من شرائح المشروم المعلبة
نصف ملعقة صغيرة من الريحان المطحون المجفف
ربع ملعقة صغيرة من الملح
نصف كوب من حساء المشروم

طريقة التحضير
قشري البطاطس ثم قطعيها إلى مكعبات متوسطة الحجم
واغسليها جيدا ثم ضعيها في وعاء به ماء لحين الاستخدام
حتى لا يصبح لونها داكنا.

اغسلي اللحم جيدا ثم قطعيه إلى مكعبات متوسطة الحجم.

أحضري صينية متوسطة الحجم، ضعي فيها مكعبات اللحم،
شرائح الجزر، مكعبات البطاطس، نصف ملعقة الريحان،
الملح، شرائح المشروم و حساء المشروم.

غطي الصينية (مع إحكام الغلق جيدا)
وضعيها على النار في درجة حرارة عالية لمدة ساعتين
ثم ارفعيها من على النار وضعيها في الفرن في درجة حرارة متوسطة
لمدة ساعتين مرة أخرى.

أخرجي الصينية من الفرن ثم ضعي مكعبات اللحم في طبق التقديم.


شرائح اللحم مع صوص المسطردة والروز ماري

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



المقادير
كيلو لحم بقري مقطع شرائح متوسطة السُمك
نصف كوب من الروزماري
ربع كوب من زيت الزيتون المصفى
ملح طعام وفلفل أسود
ملعقة صغيرة من الثوم المجروش
ملعقة كبيرة من المسطردة

طريقة التحضير
سخني الفرن في درجة حرارة 240 درجة.
أحضري صينية متوسطة الحجم، ضعي فيها شرائح اللحم البقري،
الروز ماري، ملعقة الثوم المجروش، زيت الزيتون، الملح والفلفل الأسود.

ضعي الصينية على النار في درجة حرارة متوسطة
وقلّبي لمدة من 6 إلى 8 دقائق حتى يصبح لون اللحم بنياً
ثم ارفعي الصينية من على النار.

غطي الصينية برقائق الألومنيوم مع إحكام غلقها
ثم ضعيها في الفرن واتركيها لمدة من 30 إلى 45 دقيقة حتى يكتمل نضجها.

أخرجي الصينية من الفرن ثم ضعي اللحم في طبق التقديم
وعليها صوص المسطردة واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.


الف هنا وعافية

هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة





رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات