![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() طريقة عمل بيتزا بالجبن الكيرى
![]() المقادير 3 أكواب دقيق 2 بيضه 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية + نصف ملعقة سكر فنجان صغير زيت زيتون (او اى نوع) ربع ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة سكر فلفل اسمر الخلطه جبن رومى مبشور بسطرمة فلفل اخضر حلو جبن كيرى او لفاش كيرى زيتون اخضر او اسود جبن موتزريلا زعتر صلصه متسبكه (ملعقه كبيرة زيت + 2 ملعقه كبيرة مركز طماطم +ملح +فلفل اسمر) ملحوووووظه لانضع على البيتزا الكيرى طماطم مكعبات الطريقه اولا يوضع الدقيق فى اى شىء غويط له غطاء محكم ونضع على الدقيق ( ربع ملعقه صغيره ملح ونصف ملعقه صغيره سكر) ![]() ثانيا يوضع فنجان الزيت على الدقيق ويفرك باليدين حتى يمتزج الدقيق بالزيت جيدا ![]() ![]() ثالثا نضع الخميره فى نصف كوب ماء دافىء ونصف ملعقة سكر وتترك حتى انتهى من احضار باقى المقادير وتكون خمرت ![]() رابعا نضرب البيضتان مع قليل من الملح والفلفل ثم يوضع على الدقيق ونحاول نمزجه مع الدقيق ولا يشترط انه يمتزج مع كل الدقيق ![]() ![]() هاهى الخميرة خمرت بهذا الشكل ![]() خامسا نضع نصف كوب الخميره على العجينه ونخلطها جيدا فى الدقيق ونعجنها جيدا وان احتاجت لدقيق نضع شويه شويه الى ان لا تلتصق بالاصابع وتصبح لينه ![]() سادسا نغطى الحله جيد جدا ولو فى الشتاء نغطيها بملائه قديمه ونلفها عليها ونضعها فى مكان مغلق لكى تخمر جيدا ونتركها تخمر لمدة( ساااااااااااااااعه) وتصبح بهذا الشكل ![]() ثم ندهن الصينتين زيت ونفرد العجينه ونضع الصلصة والخلطه واليكن الصور هذه بيتزا محشية الجوانب ![]() ![]() ![]() الف هنا وعافية هيفولا |
#2
|
|||
|
|||
![]() طريقة اعداد بيتزا الكيري الشهية والسريعة ![]() نبداء نحضر الصينيه وندهنا قليل زيت ونوزع فيها 5 حبات جبن كيري نقطعه صغير ![]() نحضر مقادير العجينه نضع في الخلاط بيالة حليب السعوديه او اي نوع 4 بيضات 5 ملاعق دقيق ذرة ملح ملعقتين صغيره سكر ملعقه وربع كبيره بيكنج باودر بيالة زيت ونخلطهم زين ونصبهم عالجبن ![]() اللي مجهزينها من قبل او صلصة البيتزاء الجاهزه ![]() ثم نضيف نقانق مقطعه صغير ومحمصه في شوي زيت وملح مع بصل اخضر وفلفل بارد مقطعين صغار بامكانكم تحطون بدل النقانق لحم مفروم بس انا هالمره فضلت النقانق وطلعت لذييييذه ![]() ونضيف جبن موتزريلا مبشوره وبالامكان اضافة زيتون مبشور لاني استعجلت وما اضفته ![]() ثم ندخلها فرن حار من تحت 20 دقيقه تقريباً ثم تحمر من فوق ![]() لاحظو قطع الجبن كيري من تحت ![]() |
![]() |
|
|
![]() |