![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() سلطة شاورما اللحم
وقت التحضير 20 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص تذوقوا معنا ألذ وأطيب السلطات من مطبخ منال العالم وقد اخترنا لكم اليوم طريقة عمل سلطة شاورما اللحم جربوها أخبرونا برأيكم. ![]() المقادير
طريقة التحضير خليط الشاورما: - قطعي شرائح اللحم باستعمال سكين حادة إلى قطع طولية ورفيعة. - ضعي شرائح اللحم في طبق عميق وأضيفي البهار والكمون والبابريكا والملح والفلفل والخل وقلبي اللحم ليتغطى جيدا بالزيت والبهارات، ومن ثم دعيه لعدة دقائق. - ضعي اللحم في مقلاة واسعة وضعي المقلاة على نار قوية، غطي المقلاة بغطاء من السيلكون وانتظري لعدة دقائق ثم قلبي اللحم إلى أن يجف ماؤه تماما. - أضيفي البصل إلى اللحم وقلبي على نار قوية إلى أن يلين البصل. - أضيفي عصير الليمون إلى البصل واللحم، وقلبي الشاورما ودعيها على نار هادئة إلى أن ينضج اللحم تماما. خليط السلطة: - افرمي الخس باستعمال سكين حادة إلى قطع متوسطة الحجم، وضعي الخس في طبق تقديم واسع. - أفرمي البقدونس والنعناع ووزعيهم على الخس في الطبق، ويمكنك أيضا توزيع البقدونس على سطح السلطة بعد إضافة بقية المكونات. - أضيفي الطماطم والبصل، وقطعي المخلل إلى شرائح وأضيفيه إلى السلطة. - أضيفي خليط الشاورما على السلطة، ووزعي مثلثات الخبز المقلي على حواف طبق السلطة. - وزعي قليل من خليط الصلصة فوق السلطة، وأنثري السماق وقدمي السلطة مباشرة مع المزيد من الصلصة. خليط الصلصة: - ضعي المايونيز و الطحينة، عصير الليمون، الخل، الملح والثوم في طبق عميق. - قلبي المواد بمضرب شبكي يدوي لعدة دقائق لتحصلي على صلصة ناعمة ومتجانسة، ودعيها جانبا لعدة دقائق ليطيب طعمها. الف هنا وعافية هيفولا ![]() |
![]() |
|
|
![]() |