صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-31-2013, 06:03 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي صينية طبقات الباذنجان باللحم المفروم


صينية طبقات الباذنجان باللحم المفروم



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
| الطريقة والمقادير مع بعض |
حبتين باذنجان كبار نقطعهم لشرايح بالطول , سُمكها متوسط .
ممكن تقلينها بالزيت وممكن تدهنينها بشوي زيت وتحطينها بالفرن
* مع مراعاة تقليبها من الجهتين .
أنا عن نفسي قليتهم .
بعد مايستوون نخليهم على جنب .
ونجيب حبتين بطاطس كبار ونقطعهم شرايح دائرية ونقليهم .
طبعاً بعد القلي نحطهم في صحن عليه مناديل عشان يمتص الزيت .
بالنسبة للباذنجان حاولي تضغطين عليه
عشان يطلع الزيت اللي داخله لأنه يشرب زيت كثير .
- الحين نجي للحم المفروم :
أول شي نحمس بصله مقطعه مكعبات صغيره
وفص ثوم مفروم في زيت
ونذر شوي ملح عشان يذبل البصل .
بعدها نضيف لحم مفروم ونحركه شوي
ونخليه لما ينشف الماي حقه .

على ماينشف ,
نخلط بالخلاط :
- حبتين طماط مقشرة ومقطعة
- ربع حبة - أو أقل شوي - فلفل أخضر بارد
- شوي كزبرة - قد ملعقة تقريباً
- 3 ملاعق طعام معجون طماط
- ملعقتين طعام كاتشب
- مكعبين ماجي
لما ينشف الماي من اللحم نضيف عليه بهارات
وفلفل أسود ونقلبه دقايق ,
ثم نضيف الخلطة اللي خلطناها بالخلاط .
ونقلبه ونخليه لما يتسبك وينشف شوي .
ونخليه على جنب .
- الحين نسوي الصوص :
نحمس بصله مقطعه مكعبات صغيره وفص ثوم مفروم في زيت
ونذر شوي ملح عشان يذبل البصل .
نخلط بالخلاط :
- حبة طماط مقشرة ومقطعة
- ربع حبة - أو أقل شوي - فلفل أخضر بارد
- شوي كزبرة - قد ملعقة تقريباً
- 3 ملاعق طعام معجون طماط
- مكعب ماجي
ونضيفهم على البصل .
ونحركهم لما يبدى يتسبّك ,

بعدها نضيف ثلث كاس مائ تقريباً
ونحركه لما يبدى يغلي ويثقل شوي .
ونشيله من النار
.
الحين نجيب صينية للفرن ,
ونصب شوي من الصوص أهم شي يغطي قاع الصينية .
بعدها نصف الباذنجان
بعدها نحط اللحم
بعدها نحط جبن تشدر وموزاريلا
بعدها شوي من الصوص .
بعدها البطاطس
بعدها الباذنحان
بعدها الصوص
وع الوجه نحط الجبن .
* ممكن تحطون جبن برميزان إن كان متوفر
ونغطيها وندخلها الفرن مدة نص ساعه .
بعدين نحمرها دقايق بس ,
ونقدمها .
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الف هنا وعافية

هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات