صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-26-2013, 09:36 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي الكيكة الذكية



الكيكة الذكية


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


السلام عليكم و رحمة الله




يسعدني ان اقدم لكم هده الكيكة السحرية من رومانيا


كيكة سهلة المقادير لكن النتيجة غير متوقعة
و مدهلة لدا كانت ترجمة اسم الكيكة عن الرومانية
الكيكة الذكية و هناك من يسميها الكيكة السحرية.

و السبب في التسمية انه بواسطة خليط واحد للكيك
تحصلين على ثلاث طبقات مختلفة من الكيك بعد الخبز.

الطبقة الاولى عبارة عن كريمة جامدة قليلا.

الطبقة الثانية عبارة عن كريمة هشة تشبه الكسترد.


الطبقة الثالثة هي عبارة عن كيكة اسفنجية.


تعالوا نتعرف جميعا على مكونات الكيكة السحرية


المقادير

4 بيضات مفصول الصفار عن البياض

ملعقة ماء

نصف كوب سكر و 2 معالق حوالي 150 غ

ثلاث ارباع كوب دقيق او 150 غ

اصبع زبدة بحجم 125 غ دائبة

ملعقة فانيلا سائلة

نصف ليتر حليب او 500 ملم


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


الطريقة

اخفقي اصفر البيض مع ملعقة الماء و السكر و الفانيلا
حتى يبيض و ينفش المزيج

اضيفي اليه الدقيق المنخول و اخفقي على سرعة هادئة

اضيفي الزبدة الدائبة و اخفقي مجددا

اضيفي الحليب الدافئ ولابد ان يكون دافئا والا تكتلت الزبدة و اصبحت صلبة

اخفقي بياض البيض مع ملعقة صغيرة من الخل او الحامض للتثبيت.

الان اصبح عندنا خليطين في وعائين مختلفين

خدي ملعقتين من بياض البيض
و حركيها بلطف بواسطة المبسطة او السباتيلا
من تحت لفوق.حتى ينسجم قليلا بياض البيض.

خدي باقي بياض البيض و صبيه فوق خليط صفار البيض

و حركي بلطف من فوق لتحت حتى يمتزج بياض البيض.

في هده المرحلة ستحصلين هلى خليط يشبه خليط البان كيك ولكن اخف قليلا

ضعيه في صينية مدهونة بالزبدة و مرشوشة دقيق بحجم 20 في 20 سم
و هدا الحجم هو المناسب لهده الكمية.

مهم جدا حجم الصينية للحصول على الطبقات الثلاث.

ادا كانت عندك صينية اكبر ممكن تضاعفي المقادير.

انا عملتها في صينية بحجم 21 في 21
و مشى الحال و لكن الافضل الحجم الاول.

اخبزيها في فرن ساخن بدرجة حرارة 325 لمدة 45 د الى ساعة

ولكن لا تفتحي الفرن قبل مرور 45 د .

عندما تبدا في الاشقرار من السطح داك علامة نضجها

اتركيها في الفرن و هو مقفول حتى تبرد قليلا
و لكي تحافظ على قوامها ولا تهبط سريعا.

ضعيها في الثلاجة حوالي 3 ساعات على الاقل
و قديمها مزينة بالسكر الباودر.




نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ملاحظات: الافضل ان تكون الصينية بايريكس حتى تتمكني من تقطعيها بدون خدش الصينة المكسوة بطبقة لاصقة.

لا يجب استعمال الصينية التي تفتح
لانه الكيكة قبل النضج هي سائلة
و سوف تسيل في الفرن ادا استعملت هدا النوع من الصواني.

ممكن ان تعمليها بنكهة الشوكولاته قد جربتها ايضا و كانت لديدة و رااائعة.


ان شاء الله تعجبكم و تطبقونها


دعواتكن

هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات