![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() معمول جوز
![]() المكوّنات
نصائح يمكنك استخدام نفس مقادير العجينة والحشوة لصنع معمول المدّ. تمدّين طبقة من العجينة في صينية فرن ثمّ تضعين الحشوة وبعدها تمّدين طبقة عجينة وتخبزيها. طريقة العمل 1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي السميد، دقيق الفرخة، الزبدة المذوّبة، السكر، المحلب، جوزة الطيب، المستكة، الخميرة، ماء الزهر وماء الورد. 2- أتركي المكوّنات منقوعة لـ24 ساعة. 3- للعجن: أخلطي المكوّنات بإضافة ماء الورد ثمّ اعجنيها جيداً بيديك للحصول على عجينة متماسكة. 4- أتركي العجينة ترتاح لحوالى 15 دقيقة. 5- لتحضير الحشوة: في وعاء، أخلطي الجوز، السكر، ماء الزهر وماء الورد جيداً. 6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 7- خذي كرة من العجينة متوسطة الحجم، جوّريها (إصنعي فجوة داخلها بواسطة إصبعك) واحشيها ثمّ أغلقي الفجوة بخفة. 8- ضعي كرة العجينة داخل قالب المعمول واضغطي عليها برفق براحة يدك حتى يصبح وجهها مسطحاً. 9- أديري القالب واضربي طرفه على طاولة أو مسطح صلب كي تخرج قطعة المعمول. 10- أعيدي الكرّة للإنتهاء من كلّ كمية العجين. 11- صفّي قطع المعمول في صينية فرن واخبزيها لحولى 15 دقيقة أو إلى أن يتغيّر لونها. 12- ضعي السكر البودرة في مصفاة صغيرة ورشّيه فوق المعمول وهو لا يزال ساخناً. 13- أتركي معمول الجوز ليبرد وقدّميه. الف هنا وعافية هيفولا ![]()
|
![]() |
|
|
![]() |