![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() كوزي إماراتي بلحم الخروف ![]() المكونات 2200 غ لحم (ساق الخروف، أو الموزة) 2000 غ الأرز البسمتي 300 غ لحم خروف مفروم 5 ورقة ورق الباي (الغار) 5 غ عصا القرفة 15 غ ثوم طازج مفروم 50 غ بصل طازج مفروم 100 غ طماطم طازجة مفرومة 20 غ سمن أو زيت 5 غ لوز 650 مل ماء 10 غ بهارات محلية 15 غ معجون طماطم 30 غ كزبرة طازجة مفرومة 150 غ مكسرات محمصة الطريقة 1 يُغسل ساق الخروف ويتبل بالملح والفلفل ثم يُقلى في مقلات ساخنة. 2 يُقطع الثوم والبصل والطماطم والكزبرة. 3 يُضاف 10 مل من السمن إلى إناء ساخن ومن ثم يًضاف الثوم و30 غراماً من البصل والقرفة وورق الباي (الغار). 4 يُطهى المزيج لمدة 15 دقيقة، ثم يُضاف ساق الخروف والملح والفلفل ويُطهى لمدة 90 دقيقة. 5 يُضاف 10 مل من السمن إلى إناء الطهي ويُضاف البصل ويُقلى حتى يتغير لونه ويأخذ اللون الذهبي. 6 يُضاف اللحم المفروم إلى والوعاء ويُطهى. 7 يُضاف الأرز إلى اللحم المفروم ويُقلب لمدة دقيقتين، ثم يُضاف 200 مل من الماء، يُضاف الملح والفلفل ويُترك على نار هادئة حتى ينضج. 8 يُسكب الأرز واللحم المفروم على طبق التقديم ثم يوضع ساق الخروف على الأرز. 9 يُزين الطبق بالكزبرة والبصل المقلي والمكسرات المحمصة. |
![]() |
|
|
![]() |