![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() الأخت الزميلة / نــــانــــا ضرر الغذاء الدسم أطباء أمراض القلب يدحضون نظرية ضرر الغذاء الدسم توصل أطباء أمراض القلب في بريطانيا إلى نتيجة مفادها أن أضرار الزبدة والبقوليات واللحوم التي تحتوي على الدهنيات مبالغ فيها، وأكدوا أنه من الأفضل التركيز على عوامل أخرى تسبب أمراض القلب ومنها الإفراط في تناول السكر. يشير الأطباء إلى أن بعض الشركات التي تنتج المواد الغذائية عملت حسب الفكرة الخاطئة، وعوضت عن خفض كمية الدهن في الغذاء عن طريق استبداله بالسكر. كما أكد الأطباء على أهمية حمية أهالي منطقة حوض البحر الأبيض المتوسط الذين يعتمدون في غذائهم على زيت الزيتون والجوز والسمك والفاكهة والخضار. وذكروا أن هذا النمط الغذائي يقلل من مخاطر الوفاة بسبب النوبات القلبية. من جهة أخرى قال ممثلو المؤسسة البريطانية لأمراض القلب إن نتائج الدراسات في هذا المجال متضاربة في بعض الأحيان، مشيرين إلى أن الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع الكولسترول أكثر عرضة من غيرهم للإصابة بالسكتة القلبية. ومن المعروف أن خفض مستوى الكولسترول بأي طريقة يقلل احتمال حدوث هذه السكتة. ويتوقف مستوى الكولسترول في الدم على عوامل كثيرة جدا بما فيها الحمية والإجهاد وتناول الأدوية وغير ذلك. |
|
|
![]() |