
01-26-2014, 12:19 PM
|
Super Moderator
|
|
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
|
|
برياني بالدجاج
برياني بالدجاج
عدد الأشخاص ٣ أشخاص
- 4 صدور دجاج مقطعه مكعبات
- 3 كاسات أرز بسمتي
- علبتين زبادي
- بصله كبيره
- حبتين طماطم
- كاس خضار مجمده بازلا وجزر وفاصوليا
- 2 فلفل حار
- نص حزمه بقدونس
- ملعقه كبيره بهارات مشكله
- ملعقتين صلصة طماطم
- مكعبين ماجي
- فصين ثوم مفرومه + ملعقتين كبيره زنجبيل طازح مفروم ناعم
- ربع ملعقه فلفل اسود مطحون
- ربع ملعقه فلفل احمر مطحون
- بيالة ماء مذاب فيها لون طعام احمر وزعفران
- وبيالة ماء مذاب فيها كركم وزعفران
- للوجه بقدونس وبصل اخضر مقطع
- بهارات الارز الصحيحه:
- ورق غار ' هيل ' قرفه
- ٢٠ دقيقة وقت التحضير بالدقائق
- ٤٠ دقيقة وقت الطبخ بالدقائق
- متوسطة مستوى الصعوبة
- ١ نحمر البصل بعد تقطيعه قطع صغيره في زيت
- ونقلب حتى يشقر نضيف الثوم والزنجبيل والفلفل ونقلب......
- ٢ نضيف الطماطم المقطع صغيرا ونقلب نضيف البهارات والماجي
- والصلصه والفلفل الاحمر والفلفل الاسود وأخيرا البقدونس
- ٣ نضيف الدجاح ونقلب ونغطي القدر
- وفي هذي الاثناء نسلق الأرز مع البهارات وقليل من الملح
- ويكون غير مستوي بالكامل
- ٤ نضيف الزبادي لدجاج ويترك خمس الدقائق
- ٥ ناخذ قدر تيفال ونضع نصف كمية الارز ونضع حشوة الدجاج
- ثم باقي الارز ثم نسكب بيالة الماء الاصفر اللي بالكركم
- وبيالة الماء الاحمر ونرش البقدونس والبصل الاخضر على الوجه ونغلق القدر
- ٦ ويترك على نار هاديه 15 الى 20 دقيقه حتى يستوي الارز بالكامل
- وينشف الماء ويقدم ويرش عليه البصل المحمر
- بالزبيب والمكسرات
- وبالعاااااااااافيه.
هيفولا
|