صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-29-2014, 06:09 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي مقلوبة الأرز بالفول الأخضر

مقلوبة الأرز بالفول الأخضر

مع الشكر للاخ /بلبل

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


مقلوبة الأرز بالفول الأخضر


المكونات


1 كيلو جرام فول أخضر
1 كيلو جرام فتايل أو فيليه اللحم الضأن
3 كوب أرز بسمتي
400 جرام زبدة
1 حبة بصل
0.25 ملعقة صغيرة بهار الدقة الحلبية
0.25 ملعقة صغيرة فلفل أسود
0.25 كوب صنوبر محمص
3 كوب مرق لحم


طريقة التحضير


يقشر الفول ويستخدم اللب فقط
يفرم البصل ناعماً
يقطع اللحم إلى مكعبات صغيرة بحجم رأس العصفور
في قدر نحمي 100 جرام من الزبدة ويحمر اللحم
حتى نحصل على لون ذهبي نتبل بالملح والفلفل الأسود
في هذه الأثناء ننسف البصل مع 100جرام من الزبدة لمدة 4 دقائق تقريباً
تضاف نصف كمية الفول ونطبخ لمدة 3 دقائق
يضاف اللحم عليهم ونضيف قليل من مرق اللحم ونتركهم على جنب
يغسل الأرز جيداً حتى نتخلص من النشويات لمدة 15 دقيقة تقريباً
وبعد ذلك يصفى جيداً
في قدر يسخن ما تبقى من الزبدة ويضاف الأرزالمصفى
ونطبخ لمدة 3 إلى 4 دقائق

تضاف نصف كمية الفول المتبقية ونتبل بالملح والفلفل الأسود
يغمر الأرز بمرق اللحم الساخن ونطبخ لمدة 15 دقيقة تقريباً
مع وضع الغطاء حتى ينضج الأرز
يصف في وعاء الفول واللحم ونضع الأرز
وثم تقلب ونزين بالصنوبر المحص وقليل من بهار الدقة





رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات