صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة

 
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 03-15-2014, 10:08 PM
adnan adnan غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 13,481
افتراضي أخطاء فى طبخك تجنبيها

الأخت الزميلة / ســـراب



أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الخطأ الأول في طهي الطعام.
من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها
تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الخطأ الثاني في طهي الطعام.
من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا
جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا
كبيرة وقبل الطهي مباشرة .
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الخطأ الثالث في طهي الطعام.
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد
في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الخطأ الرابع في طهي الطعام.
من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد
الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات
للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الخطأ الخامس في طهي الطعام.
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة ..
ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الخطأ السادس في طهي الطعام.
من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي
.. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء
المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الخطأ السابع في طهي الطعام.
من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم
كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الخطأ الثامن في طهي الطعام.
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت
المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام
زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار
الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الخطأ التاسع في طهي الطعام.
من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور
بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى
حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الخطأ العاشر في طهي الطعام.
من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده
ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة
من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة
رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات