صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-16-2014, 12:00 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي هرم البروفيتيرول بالكراميل

هرم البروفيتيرول بالكراميل


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة







  • الصعوبة: سهل
  • مجموع الوقت: 1 ساعة 15 دقيقة
  • وقت التحضير: 45 دقيقة
  • وقت الطبخ: 30 دقيقة
  • وجبات: 6




المكوّنات

  • لتحضير العجينة:
  • ماء - كوب ونصف
  • سكر بودرة - ملعقتان كبيرتان
  • دقيق - 250 غرام
  • بيض - 6
  • زبدة - 125 غرام + ملعقة صغيرة
  • خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
  • ملح - رشة
  • لتحضير الكريمة:
  • حليب - 4 أكواب
  • خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
  • بيض - 2
  • صفار بيض - 4
  • سكر بودرة - 150 غرام
  • دقيق - 125 غرام
  • زبدة - 50 غرام
  • لتحضير الكراميل:
  • ماء - نصف كوب
  • سكر مكعبات - 500 غرام
  • عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة

نصائح

- يسمى هذا الحلى باللغة الفرنسية بالـ"كروك أن بوش".




طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة على حرارة 200 درجة مئوية.

2- لتحضير العجينة
:
ضعي في قدر كبير على نار متوسطة،
الماء والزبدة والملح والسكر وحرّكي جيداً
بواسطة ملعقة خشبية حتى الغليان ثمّ أضيفي الدقيق
وخففي النار مع التحريك المستمر حتى الحصول على عجينة متماسكة.
3- أزيلي القدر عن النار وأضيفي البيض والفانيليا
على العجينة تدريجياً ثم إدعكي بيديك.
4- ضعي العجينة في كيس حلويات كبير
وشكلي كرات من العجين في صينية مدهونة
بملعقة صغيرة من الزبدة تاركة مسافة صغيرة بين كل كرة.
5- خففي النار وأدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 30 دقيقة
ثمّ أخرجي الصينية من الفرن واتركي الكرات تبرد
ثمّ ضعيها في علب مغلقة.

6- لتحضير الكريمة

: سخني الحليب في قدر مع الفانيليا
على نار متوسطة حتى الغليان.
أخفقي في وعاء البيض الكامل وصفار البيض والسكر
والدقيق ثمّ أسكبي الحليب الساخن
وأخلطي بواسطة الخلاط الكهربائي.
7- أعيدي المزيج قي القدر وسخنيه على نار متوسطة
حتى الغليان ثمّ أضيفي الزبدة مع التحريك المستمر وبعد ذلك،
أتركي الكريمة جانباً لتبرد.
8- ضعي الكريمة في كيس الحلويات وامسكي كل قطعة من الكرات
وضعي داخلها القليل من الكريمة حتى تنتهي الكمية ثمّ ضعيها جانباً.

9- لتحضير الكراميل:

في قدر، ذوبي السكر والماء
على نار متوسطة وأضيفي عصير ليمون الحامض ثمّ حركي جيداً.
10- إمسكي كرة وغمسي جانب واحد منها في مزيج الكراميل
ورصّيها في طبق تقديم كبير.
11- أعيدي الكرّة مع كرات العجين المتبقية
حتى تنتهي أول طبقة بحيث تكون الكرات ملتصقة ببعضها بالكراميل.
12- أكملي بتشكيل الطبقات
(على أن تكون كلّ طكبقة جديدة أصغر من الطبقة السابقة)
حتى تحصلي على هرم من الكرات.
13- غمّسي شوكة في الكراميل المتبقي واصنعي خيوط رفيعة حول الهرم.


الف هنا وعافية

هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات