صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-10-2014, 08:40 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي دوائر البقسماط


دوائر البقسماط


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة






المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زيت
½ كوب سمسم
بيضة مخفوقة مع القليل من الحليب للدهن

الطريقة:
- تخلط الخميرة مع السكر في وعاء صغير
ويضاف الماء ويقلب الخليط ويترك ليتفاعل حوالي 5 – 7 دقائق.
- يخلط الدقيق مع الملح في وعاء العجان الكهربائي
على سرعة بطيئة.
- يضاف خليط الخميرة للدقيق ويعجن على سرعة متوسطة،
ثم يضاف الزيت مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات
ويتكون عجين لين ناعم مطاطي.
- يغطى العجين ويوضع في وعاء مدهون
ويترك جانبا حوالي 45 دقيقة.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
- يقلب العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق
ويفرد على شكل مستطيل يقطع العجين على شكل أصابع صغيرة
تبرم براحة اليد أو يشكل العجين على هيئة اسطوانة
ويقطع إلى قطع صغيرة تبرم القطع على شكل أصابع
ثم تشكل على هيئة دائرة وتبرم قطعة من العجين على شكل إصبع
ويضغط عليها في وسط الدائرة.
- ترص الدوائر في صاج فرن.
- يخفق البيض مع الحليب في وعاء صغير.
- تدهن الدوائر بخليط البيض، وترش بالسمسم مع الضغط الخفيف
حتى يلتصق السمسم.
- تخبز في الفرن لحوالي 20- 25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية.



هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات