صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-12-2014, 10:36 PM
adnan adnan غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 13,481
افتراضي كيف تحمى أبناءك من أخطر السرطانات

الأخ الزميل / فــاخـر الكيـالي

كيف تحمى أبناءك من أخطر السرطانات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
عندما تخطط المرأة لتحمل وتصبح أماً ينصحها الأطباء عادة بتناول
حمض الفوليك لتقي جنينها من التشوهات العصبية - وحمض الفوليك
هذا هو فيتامين "ب 9" الذي يتواجد بكثرة في الفاكهة والخضروات الطازجة
- ويبدو اليوم وفق دراسةٍ جديدة أن هذا الفيتامين قد يقي الأطفال أيضاً
من نوعين من أخطر السرطانات التي قد تصيبهم. وفي هذه الدراسة التي
أجراها الباحثان كيمبرلي جونسون الأستاذة المساعدة في كلية براون
للطب في جامعة واشنطن وإيمي لينابيري من جامعة مينسوتا
وجدا بأن.
دعم الأغذية بحمض الفوليك يؤدي إلى الإقلال من نسبة حدوث ورم
ويلمز، أشيع ورم يصيب الكلية عند الأطفال إضافة للإقلال من معدل
إصابة الأطفال بورم دماغي يُدعى ورم الأديم الظاهر العصبي البدئي
ويُرمز له بـPNET.
وأوصت منظمة الغذاء والدواء الأميركية منذ عام .1998
بدعم الأغذية بحمض الفوليك وذلك بعد تأكيد الدراسات السابقة على
أهميته لحماية الأجنة من التشوهات، وتذكر جونسون بأن هذه الدراسة
هي الاولى من نوعها التي تظهر فائدة حمض الفوليك للوقاية من أنواع
معينة من السرطانات. وفي هذه الدراسة قامت مع الدكتورة لينابيري
بمراجعة نسب حدوث سرطانات الأطفال قبل البدء بدعم الأغذية بحمض
الفوليك وبعده.
وتقول جونسون
"وجدنا أن معدلات الإصابة بورم ويلمز ازدادت بين عامي 1986 حتى
عام 1997 ثم تراجعت بعد ذلك، بالتزامن تماماً مع بدء دعم الأغذية
بحمض الفوليك، أما معدلات الإصابة بالورم الدماغي فقد بدأ تراجعها منذ
عام 1993 بشكل متزامن مع بدء تناول السيدات في سن الإنجاب 400
مكغ من حمض الفوليك يومياً"
. وتضمنت الدراسة ما يقارب 9 آلاف طفل تحت الرابعة تم تشخيص
إصابتهم بالسرطان منذ عام 1973. وتؤكد جونسون أنه لا بد من إجراء
المزيد من الأبحاث قبل تأكيد هذه النتائج ولاستبعاد التفسيرات المحتملة
لهذا الانخفاض. وتضيف بأن بعض الدول كانت متخوفة من أن دعم الغذاء
بحمض الفوليك قد يؤدي لأضرار جانبية كالسرطان مثلاً ولكن دراستهم
جاءت لتستبعد مثل هذا الخطر.
يفارمانيوز المصدر: استشارة طبيه اون لاين

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات