صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-07-2014, 03:11 PM
adnan adnan غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 13,481
افتراضي الفلفل الأسود يحارب السرطان

الأخت الزميلة / نــــانــــا

الفلفل الأسود يحارب السرطان
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الفلفل الأسود يحارب انتشار خلايا السرطان
يمتاز الفلفل الأسود كغيره من التوابل بانخفاض محتواه من السعرات
الحرارية، تحتوي ملعقة صغيرة من هذا الفلفل على 7 سعرات حرارية
فقط، إلى جانب بعض المعادن والمصادر الغذائية التي تحمي الجسم
من الأمراض، وهناك العديد من الفوائد للفلفل الأسود منها:
تخفيف الوزن:
يساعد الفلفل الأسود عند استخدامه في الطبخ على فقدان الوزن،
لأنه يزيد معدل التمثيل الغذائي (الأيض)، مثله مثل الزنجبيل.
يحتوي الفلفل الأسود على مادة كيميائية تسمّى بيبرين تقوم
بقمع الجينات اللازمة لنمو خلايا دهنية جديدة.
المنغنيز:
تحتوي كل ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود على 370 ميكروغرام من
المنغنيز، ويمثل ذلك 21 بالمائة من الاستهلاك اليومي الموصى به
للنساء، و16 بالمائة من الكمية الموصى بها للرجال.ينشط المنغنيز
الإنزيمات التي يحتاجها الجسم لعمل التمثيل الغذائي للبروتين والدهون،
لزيادة عملية الأيض وحرق السعرات الحرارية. كذلك يدعم المنغنيز
العظام، ويعزز الكولاجين اللازم لالتئام الجروح.
فوائد مضادة للسرطان :
يحارب الفلفل الأسود انتشار خلايا السرطان، خاصة سرطان المستقيم،
حيث بينت دراسة حديثة نشرت عام 2012 في مجلة الكيمياء الزراعية
والتغذية أن مادة البيبرين تكشف خلايا سرطان المستقيم، وتعيق نمو
أوعية دموية جديدة داخل الأورام، ما يساعد على تقزيمها.
فوائد للقلب والأوعية الدموية:
يعزز وجود الفلفل الأسود في النظام الغذائي من صحة القلب والشرايين
والأوردة، كما تساعد مادة البيبرين على تنظيم الضغط وتقليل الالتهاب.
يمتاز الفلفل الأسود بانخفاض نسبة الصوديوم فيه، حوالي مليغرام واحد
في كل ملعقة صغيرة، لذلك يعتبر استخدامه في الطعام بديلاً جيداً للملح.
وينصح برش الفلفل الأسود بعد نهاية طهي الطعام، وعدم تسخينه أثناء
الطبخ، كما يمكن رشه أيضاً على الآيس كريم، والفانيلا، واللبن
(الزبادي)، والمخبوزات.

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات