![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() مقلوبة بالفرن ... من مطبخ لؤلؤة
![]() المقادير مع الطريقة : نسلق دجاج ونضع معه المطيبات التي نحبها نرفعها من الشوربة بعد السلق ونفصصها ونحتفظ بالشوربة لعمل الارز . (ناخذ 4 فصوص ثوم ونقطعهم شرائح ونسخن سمن او زيت ثم نضع فيه الثوم ونغلق النار لانريد الثوم يتغير لونه نضعه فقط في السمن الساخن لنخرج رائحته ثم نضع طماطم مقطعة شرائح او مربعات ونتركهم حتى ننتهي من باقي الخطوات ,) هذه الخطوة ممكن تستغنوا عنها لو ما بتحبوا الطماطم فيها ![]() ![]() اشوي الباذنجان ليكون اخف: نقطعه شرائح ونرشه بالملح ونتركه يخرج مائه ونجففه جيدآ وندهنه زيت ونضعه تحت الشواية ونقلبه ليحمر من الجهتين . ![]() ننقع الارز نصف ساعة ونصفيه جيدآ ونضع عليه توابل ونقلبه جيدآ ( فلفل - قرفة - بهار حلو ) او حسب الرغبة ونبدأ برص الطبقات كما هو واضح بالصور باذنجان ودجاج ثم طبقة ارز وجزء من الثوم والطماطم والسمن او الزيت ![]() ثم طبقة ارز ![]() ثم دجاج وباقي الباذنجان و الطماطم والثوم وجزء من الزيت او السمن ![]() ![]() ثم باقي الارز ![]() ونضع شوربة الدجاج الساخنة ونغطيها ![]() ![]() ندخلها فرن ساخن من تحت وفوق لعشر دقائق ثم نغلق الشواية ونترك اسفل فقط لساعة تقريبآوممكن اقل بعد النضج نقلبها على صينية التقديم ونتركها لربع ساعة ونرفعها وتقدم . ملحوظة استعملت ارز بسمتي هندي 3كوب ارز نقعتهم نصف ساعة ووضعت لهم 6 كوب شوربة بالصينية .(اذا الصينية لم تستوعب كل المقدار من السائل ضعي جزء ولما تتشرب ارفعي الغطاء وضعي الباقي وغطيها مرة اخرى. ![]() ![]() هيفولا ![]()
|
![]() |
|
|
![]() |