صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-11-2014, 06:04 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي مقلوبة بالفرن ... من مطبخ لؤلؤة

مقلوبة بالفرن ... من مطبخ لؤلؤة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير مع الطريقة :

نسلق دجاج ونضع معه المطيبات التي نحبها
نرفعها من الشوربة بعد السلق ونفصصها ونحتفظ بالشوربة لعمل الارز .
(ناخذ 4 فصوص ثوم ونقطعهم شرائح ونسخن سمن او زيت ثم نضع فيه الثوم ونغلق النار
لانريد الثوم يتغير لونه نضعه فقط في السمن الساخن لنخرج رائحته
ثم نضع طماطم مقطعة شرائح او مربعات ونتركهم حتى ننتهي من باقي الخطوات ,)
هذه الخطوة ممكن تستغنوا عنها لو ما بتحبوا الطماطم فيها

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اشوي الباذنجان ليكون اخف:
نقطعه شرائح ونرشه بالملح ونتركه يخرج مائه ونجففه جيدآ
وندهنه زيت ونضعه تحت الشواية ونقلبه ليحمر من الجهتين .
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ننقع الارز نصف ساعة ونصفيه جيدآ ونضع عليه توابل ونقلبه جيدآ
( فلفل - قرفة - بهار حلو ) او حسب الرغبة
ونبدأ برص الطبقات
كما هو واضح بالصور
باذنجان ودجاج ثم طبقة ارز وجزء من الثوم والطماطم والسمن او الزيت
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ثم طبقة ارز
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ثم دجاج وباقي الباذنجان و الطماطم والثوم وجزء من الزيت او السمن

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ثم باقي الارز

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ونضع شوربة الدجاج الساخنة ونغطيها

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ندخلها فرن ساخن من تحت وفوق لعشر دقائق ثم نغلق الشواية
ونترك اسفل فقط لساعة تقريبآوممكن اقل
بعد النضج نقلبها على صينية التقديم ونتركها لربع ساعة ونرفعها وتقدم .

ملحوظة

استعملت ارز بسمتي هندي 3كوب ارز نقعتهم نصف ساعة
ووضعت لهم 6 كوب شوربة بالصينية

.(اذا الصينية لم تستوعب كل المقدار من السائل ضعي جزء
ولما تتشرب ارفعي الغطاء وضعي الباقي وغطيها مرة اخرى.


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات