صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-15-2014, 09:49 PM
adnan adnan غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 13,481
افتراضي فوائد تدفعك لتناول الملفوف

الأخت الزميلة / نــــانــــا

فوائد تدفعك لتناول الملفوف
ثمان فوائد تدفعك لتناول الملفوف من وقت لآخر
الملفوف هو
أحد أنواع الخضروات الورقية التي تنمو في الأجواء الباردة والرطبة،
ويستخدم في العديد من أنواع السلطات ووصفات الأطعمة الشهية.
وبالإضافة إلى فوائده في عملية الهضم، يقدم الملفوف للجسم فوائد
مدهشة تجعل من الضروري تناوله من وقت لآخر،
وفيما يلي أهم هذه الفوائد:
1- تحسين عملية الهضم :
يحتوي الملفوف على نوع من البكتيريا تدعى البروبيوتيك تساعد
على الهضم وتلعب دور هام في محاربة الالتهابات المختلفة في الجسم.
2- تخفيض مستوى الكوليسترول :
وجدت الدراسات والأبحاث أن الملفوف يلعب دور هام في تخفيض
مستوى الكوليسترول الضار في الدم وذلك لاحتوائه على مادتي الأليسين
والسيلينيوم، كما يمكن أن يخفف من خطر الإصابة بأمراض القلب
والأوعية الدموية والسكتات الدماغية.
3- الحفاظ على صحة البصر :
يعد الملفوف من الخضروات الغنية بالفيتامين أ الذي يساعد في
الحفاظ على صحة البصر ونمو الجسم بشكل سليم وخاصة عند الأجنة.
4- علاج مشاكل الشعر والبشرة :
يساعد الملفوف في الحفاظ على صحة ولمعان الشعر والبشرة
لاحتوائه على مادة السيلينيوم ، ويلعب دور هام في الوقاية من
التجاعيد ومشاكل البشرة المختلفة.
5- الوقاية من سرطان المعدة :
اكتشفت الدكتورة ميري كيم من قسم التغذية في جامعة تشونجام أن
الملفوف يحتوي على مواد كيماوية حيوية مثل الإيزوسيانات و الكبريتيد
تخلص الجسم من السموم والمعادن الثقيلة الموجودة في الكبد والأمعاء
والكلى، بالإضافة إلى دورها في الوقاية من سرطان المعدة.
6- يؤخر شيخوخة الخلايا :
يحتوي الملفوف على نسبة عالية من المواد المضادة للأكسدة التي
تساعد على تأخير شيخوخة خلايا الجلد ويمنع تأكسدها، ويظهر ذلك
واضحاً لدى الكوريين الذين يتناولون الملفوف بكثرة.
7- الوقاية من القرحات الهضمية :
ينتج الملفوف مواد نشوية تساعد على وقف نمو البكتيريا المسببة
لقرحة المعدة، لذلك ينصح بتناول الملفوف بكثرة عند الأشخاص الذين
يعانون من اضطرابات هضمية وآلام في المعدة.
8- تعزيز مناعة الجسم :
أظهرت مجموعة من الأبحاث أن الملفوف ينشط الخلايا المناعية
في الجسم ويزيد من عدد الأجسام المضادة التي تحمي الجسم
من الأمراض المختلفة

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات