صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-08-2014, 10:29 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي سفرة عطاء الخير الرمضانية لعام 1435سفرة غير-اليوم العاشر


سفرة
عطاء الخير 1435سفرة غير





نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

{
اليوم العاشر}

نصيحة اليوم
تذكري طول الوقت الذي سيمر حتى يأتي هذا الشهر مرةً أخرى،
هذا التفكر يبعث على ازدياد النشاط ومضاعفة العبادة وترك الكسل.


سفرتنا لعام 1434 سفرة غير

اولا : الشوربة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

شوربة كريمة الدجاج بالخضار


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير:
٢ قطعة فيليه دجاج
١ حبة متوسطة بصل مقطع شرائح دائرية
٢ فص ثوم
١ قطعة ورق غار
٢ فص هيل صحيح
١ ملعقة صغيرة ملح
١ حبة متوسطة جزر مكعبات
١ حبة متوسطة بطاطس مقطعة مكعبات
١/٢ كوب بازيلاء
١/٢ كوب ذرة
١ كوب ماء
٢ ملعقة كبيرة نشا-1كوب كريمة سائلة
للتقديم

بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
1. في قدر متوسط الحجم ضعي الدجاج، البصل، الثوم، ورق الغار، الهيل والملح،
أغمري الدجاج بالماء وضعي القدر على نار قوية ليغلي الماء

وتتكون الرغوة على سطح الدجاج. تخلصي من الرغوة وغطي القدر.

دعي الدجاج يطهي على نار متوسطة إلى أن ينضج تماما.
2. صفي المرق وضعيه في قدر متوسط الحجم.

قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة. وأضيفي على المرق.
3. أضيفي الجزر، البطاطس، البازيلا والذرة،

دعي الخضروات تطهي على النار لمدة ١٥ دقيقة لتنضج تماما.
4. في كوب مكيال ضعي الماء والنشا، قلبي النشا بالشوكة ليذوب تماما.
5. أضيفي النشا على الشوربة مع التقليب بخفة إلى أن يغلي المرق لمدة دقيقة.
6. أضيفي الكريمة وقلبي بخفة كي تغلي لمدة دقيقة فقط مع الشوربة.
7. أضيفي البقدونس وأسكبي الشوربة للتقديم.


ثانيا : العصير و المشروبات


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
عصير الخوخ والليمون

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير :
ثلاث أرباع الكوب عصير ليمون هندي بارد.
ملعقة صغيرة ماء زهر.
2 ملعقة عصير ليمون.-ملعقة سكر.-ثمرة خوخ.
طريقة التحضير :
- نخلط ثمرة الخوخ مع السكر وعصير الليمون.
- نضيف عصير الليمون الهندي البارد، وماء الزهر، ثم نمزج الخليط جيداً.
- نقوم بتصفية المشروب ونحفظه بالثلاجة لمدة ساعة كاملة قبل التقديم، وأخيراً يُقدم بارداً.

ثالثا : السلطات

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
سلطة المعكرونه


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير:
/مكرونة لولبية الشكل مسلوق مع ملح وشوية زيت
/ شرائح نقانق دائرية علبة10 حبات
/حبتين خيار مقطع مربعات حجم وسط/حبتين جزر مبشور
/علبة فطر مقطع/ علبة ذره حلوه
/علبة فاصوليا حمراء حجمها كبير غير محلاة
/نصف ليمونه/ذرة ملح+فلفل/4ملاعق كبيره مايونيز سلطة/ شوية خل ابيض
الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقة في وعاء زجاجي كبير
تغطى وتوضع في الثلاجه لمدة نصف ساعة
وتقدم باردة اوساخنة على حسب الرغبة


رابعا : المعجنات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المطبق الشامي


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير:

رقاق السمبوسه ,، أو الرقائق الخاصه بالمطبق إن وجدت
نصف كوب لحم مفروم -بصله مفرومه
كوب كراث مقطع صغير-كوب بقدونس مفروم
كوب بصل أخضر مقطع صغير
حبة طماطم -عشر بيضات متوسطه
ملح , بهار-زيت


الطريقه:
يقطع البصل ويشوح بقليل من الزيت ثم يضاف اللحم ويقلب حتى ينضج
يرفع ويضاف الخضار المقطعه والبيض والبهار والملح
تفتح رقاقات السمبوسه وتحشى
يخبز على الصاج, ثم يوضع في حافظة ويغطى حتى يطرا




خامسا : الاطباق الرئسية

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المسقعة الطبقات


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير:
حبتين او ثلاث باذنجان مقاس كبير
معلقة زيت عباد الشمس -بصلة كبيرة مفرومة
معلقة كبيرة ثوم مفروم =نصف كيلو لحم مفروم قليل الدسم
4 حبات طماطم-حبتين فلفل الوان او أكثر
3 معالق كبار صلصة-حبة جزرة مسلوقة و مهروسة
معلقة كبيرة خل أبيض-معلقة صغيرة عسل أبيض
جبنة جودة او موتزاريلا للوجهة



الطريقة:
قطعي الباذنجان شرائح سميكة بدون اذالة القشرة
ثم ادهني بقليل من الزيت بدون رش ملح ثم تشوح على طاسة جريل من الجهتين..
في طاسة أخرى شوحي بصلة مفرومة و معلقة ثوم مفروم

في معلقة زيت حتى اللون الذهبي الفاتح
ثم ضيفي لحم مفروم قليل الدسم و نقلب ثم نضيف صلصة حمراء و فلفل ألوان

و طماطم مقطع الى قطع صغيرة + ملح + فلفل أبيض + الخل + العسل ..
افردي شرايح الباذنجان في البايركس ثم نضيف طبقة من العصاج و الصلصة و الخضار

ثم طبقة من الباذنجان و تكرر الطبقات ثم يرش الجبن على الوجه
و يدخل الفرن لمدة ثلث ساعة.
نصيحة: يضاف بالصلصة جزرة مسلوقة و مهروسة كاضافة للطعم الحلو

و اللون و القيمة الغذائية.
ممكن الغاء اللحم المفروم من هذه الوصفة.



للسحور


فريك بالدجاج


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المكونات:
- 3 أكواب فريك (فريكة).- 1 ½ ملعقة كبيرة سمن.
- 1 دجاجة كبيرة الحجم مسلوقة.- 5 أكواب مرق دجاج ساخن.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- ¼ كوب شرائح لوز مقشر.- ¼ كوب صنوبر (بندق).

الطريقة:
1- تسلق الدجاجة ويصفى مرقها، ثم تقطع إلى 4 أجزاء

وتُحمر فى السمن حتى تأخذ اللون الذهبى.
2- ينظف الفريك من الشوائب، ويُغسل جيداً بالماء الجارى،

ثم يصفى بمصفاة ضيقة حتى يتخلص تماماً من الماء.
3- يذاب السمن فى طنجرة كبيرة الحجم على نار متوسطة،

ويضاف إليه الفريك ويقلب به لمدة دقيقتين.
4- ينثر الملح والفلفل الأسود على الفريك ويقلب به جيداً،

ثم يضاف المرق الساخن حتى يغطيه بإرتفاع 1 سم، ويقلب به وتغطى الطنجرة.
5- يمكن إضافة الماء الساخن فى حالة الإحتياج إلى المزيد من السوائل.
6- يترك الفريك على النار حتى يبدأ فى الغليان، ثم تُهدأ النار تحت الطنجرة،

ويترك حتى يمتص كل السوائل وينضج تماماً.
7- يذاب القليل من السمن فى مقلاة صغيرة، ويضاف إليه شرائح اللوز والصنوبر،

وتقلب به حتى تأخذ اللون الذهبى.
8- يسكب الفريك فى صحن التقديم، وتُرص فوقه قطع الدجاج المُحمرة،

ثم ينثر عليها خليط اللوز والصنوبر، ويقدم مع الروب (لبن الزبادى).


سادسا : الحلويات


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
بسبوسة بجوز الهند

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
ماء , كوب-لبن / حليب ,4 كوب
سمن بلدي ,3 ملاعق-سكر , كوبين ونصف
جوزهند , كوب-دقيق سميد ,2 كوب
طريقة التحضير
- اخلطي دقيق السميد، جوز الهند، والسكر جيداً.
- اضيفي السمن البلدي مع الخليط السابق جيداً.
- اسكبي الآن اللبن.
- ادهني صينية البسبوسة بمقدارٍ من السمن
ثم افردي مكونات البسبوسة التي قمتِ بمزجها في الخطوة السابقة داخل الصينية،
واتركيها لمدة ساعة قبل إدخالها للفرن.
- ادخلي صينية البسبوسة الفرن الآن للتسوية.
- جهزي شراب البسبوسة الآن من خلال مزج كوباً من الماء مع نصف كوبٍ من السكر
في وعاءٍ حتى الغليان، وبعد إخراج البسبوسة من الفرن يُوضع الشراب على وجه البسبوسة.


الف هنا وعافية

لا تنسوني من دعواتكم .


اتمنى ان تكون سفرتنا الرمضانية العاشرة
قد نالت اعجابكم


اختاروا منها مايناسبكم

جربوها لن تندموا


بعضها منا و بعضها منقول
مع الشكر لأصحابها

و انتظرونا غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

أختكم / هيفولا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


هذا الرابط الرئيسي للمطبخ

http://www.ataaalkhayer.com/forumdisplay.php?f=8




رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات