صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-11-2014, 10:11 PM
adnan adnan غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 13,481
افتراضي لتنقذوا قلوبكم و شرايينكم

الأبن الدكتور / ماجد عدنان الياس



لتنقذوا قلوبكم و شرايينكم
أشارت الأبحاث العالمية حول موضوع الألياف إلى أن زيادة مقدار ما
يأكله الأشخاص من الألياف يبطل احتمالات خطر إصابتهم بأمراض القلب.
على سبيل المثال، تبين من دراسة جامعة هارفرد أن الأزمات القلبية عند
الرجال الذين يأكلون القدر الأكبر من الألياف ( 25 غرام أو أكثر يومياً)
تقل بمعدل الثلث مما هي عليه عند الرجال الذين يأكلون المقدار الأقل
من الألياف ( 12 غرام).
وتدخل جميع أنواع الألياف في الحسبان سواء أكان مصدرها الفواكه أو
الخضار أو الحبوب على أنوعها. وقد قال رئيس الباحثين الدكتور إيريك
ريم، أن زيادة كمية الألياف التي نتناولها يومياً بمعدل 10 غرامات –
يمكن الحصول عليها من نصف حبة كريب فروت ( ليمون هندي) أو من
كوب من البرغل- تخفض هذه الألياف احتمال الإصابة بنوبة قلبية
بنسبة 25 بالمئة.
إضافة إلى تأثير الألياف الشهير في تخقيض نسبة الكولسترول بالدم،
يشير الدكتور ريم إلى أنه بإمكان الألياف أن تطرح المزيد من الدهون
خارج الجسم قبل أن تمتصها أجهزة الجسم.
الألياف التي تذوب في الماء- وهي نوع من الأنواع الموجودة في
الشوفان والبقول والكثير من الفواكه والخضار – تنتفخ داخل الأمعاء
فتمتص الدهون وتدفعها الى خارج الجسم قبل أن يمتصها الجسم .
الخلاصة:
يجب أن يحصل الشخص على مقدار 25 إلى 30 غراماً من الألياف يومياً،
من مصادرها المختلفة كالحبوب الكاملة والفواكه والخضار، ليتمكن من
تخفيض احتمالات الإصابة بأمراض القلب والأمراض المزمنة الأخرى.
كما أن الألياف المتوافرة في الأطعمة الكاملة تعتبر أفضل من تلك التي
تشترها على شكل مكملات غذائية . لأن في الطعام الكامل عوامل أخرى
تؤمن الوقاية للقلب.
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات