![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() معمول بالتمر والفستق طريقة العمل![]() ![]() المكوّنات
1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق والحليب البودرة والسمن والمحلب والمستكة والسكر الناعم. 2- أتركي المكونات منقوعة لمدّة 4 ساعات. 3- أضيفي تدريجياً ماء الزهر وماء الورد مع العجن باستمرار للحصول على عجينة متماسكة. أنا استخدمت حوالى الكوب والربع ولكن أنصحك بأن تضيفي السوائل تباعاً. 4- لتحضير حشوة التمر: في وعاء، ضعي التمر وزيت الزيتون والقرفة والقرنفل. 5- أخلطي المكونات جيداً حتى تتماسك الحشوة. 6- لتحضير حشوة الفستق: في وعاء، أخلطي الفستق الحلبي مع القطر حتى تمتزج المكونات. 7- كوّري العجينة إلى كرات متوسطة الحجم. 8- إصنعي فجوة في وسط كلّ كرة. 9- إحشي الكرة بحسب الرغبة بحشوة التمر أو بحشوة الفستق. 10- أغلقي الفجوة ثمّ ضعي كرة العجين في القالب المخصص للمعمول. 11- زيّني وجه المعمول المحشو بالفستق بالقليل من الفستق الحلبي المجروش. 12- ضعي المعمول على صينية واخبزيها في فرن محمّى جيداً على حرارة متوسطة حتى تنضج قطع المعمول. 13- أتركي الحلى يبرد ثمّ أخرجيه من الصينية وصفّيه على طبق التقديم. الف هنا وعافية هيفولا ![]()
|
![]() |
|
|
![]() |