صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-30-2014, 09:46 PM
adnan adnan غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 13,481
افتراضي الـحـلـيـب

الأخت / الملكة نـــور



الحليب
الحليب...
لذيذ دافىء ومنعش بارد، مغذٍ ومفيد، في أي وقت، لك ولعائلتك! وليس
هذا فقط، إنه أيضاً يأتي بعدة أشكال، الحليب الطازج المبستر، الحليب
المعقّم، الحليب المجفف والحليب المكثّف المحلّى... وكلها حليب وكلها
لذيذة ومغذّية، كيفما رغبت في تناولها أو استخدامها.
ولكن، بماذا يتميّز كل نوع من الحليب عن الآخر؟!
الفرق الأساسي بينها جميعاً، هو في الطريقة التي تمّت بها معالجة الحليب
وطريقة تخزينها، بهدف الحفاظ على جودتها. إليك بعض الإرشادات حول
كيفية تخزين الحليب بطريقة سليمة. نوع الحليب مواصفاته
وشروط تخزينه
الحليب المجفّف :
تتم عملية إنتاج الحليب المجفّف من خلال نزع الماء من الحليب الطازج.
وهو يحتوي على العناصر الغذائية نفسها، وفي الكميات ذاتها الموجودة
في الحليب الطازج الذي اشتق منه. وفي كثير من الأحوال، تضاف إلى
الحليب المجفّف المزيد من الفيتامينات والمعادن الأساسية، خاصة
الفيتامين د الذي يساهم في زيادة امتصاص الكالسيوم، وبالتالي يجعله
مفيد جداً لصحة العظام. يتوفّر الحليب المجفّف كحليب مجفف كامل الدسم
يدوم لـ6-9 أشهر، أو كحليب مقشود أو خالٍ من الدسم يدوم لحوالي
سنتين. عندما يتمّ فتح عبوته، يجب تخزين الحليب المجفّف في مكان
بارد وجاف، وحمايته من الرطوبة وأشعة الشمس.
نصيحة:
من أجل تفادي تشكّل التكتلات، استخدمي الماء البارد في البدء
لتذويب الحليب المجفف.
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الحليب المعقم :
إنه حليب معقّم على حرارة عالية ومعبأ في كراتين خاصة معروفة بإسم
"تيترا باك". هذا الشعار مطبوع على كرتونة الحليب الموجودة على رف
السوبرماركت. يمكن أن تدوم عبوة الحليب المعقّم لمدة 6 أشهر على
الرف خارج الثلاجة، إلا أنه عندما يتمّ فتحها، يجب وضعها في الثلاجة
واستخدامها خلال فترة لا تتعدى الأسبوع.
نصيحة:
من الجيد أن تبقي كرتونة حليب معقّم في الخزانة لاستخدامها في الحالات
الطارئة، في حال نفاذ الحليب الطازج أو المجفّف من عندك،
وتعذّر عليك الذهاب إلى السوبرماركت.
الحليب الطازج :
حليب سائل يمكنك شراؤه من قسم المنتجات المبرّدة في السوبرماركت.
بإمكانك تخزينه في ثلاجتك حتى تاريخ انتهاء صلاحيته والمذكور دائماً
على الزجاجة. عادة، يدوم الحليب الطازج المبستر لفترة لا تتعدى
الأسبوع، كما أن الحليب السائل من أنواع الأطعمة التي تفسد بسرعة
لذا يجب الحفاظ عليه في مكان بارد.
نصيحة:
عند شرائك الحليب الطازج، تأكّدي من تاريخ صلاحيته وتأكّدي
من أنه بالفعل بارد.
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الحليب المكثّف المحلّى :
مكوّن من الحليب المبستر المركّز، ومضاف إليه السكر. لونه مائل إلى
الأصفر وقوامه كثيف، غني بالكريما ولزج. يستخدم الحليب المكثّف
المحلّى في تحضير الحلويات. يخزّن في مكان بارد وجاف ويدوم
لمدة 12 شهراً.
نصيحة:
يحتوي الحليب المكثّف المحلّى على معدّل عالي من السكر و السعرات
الحرارية، لذا لا يُنصح باستهلاكه بدل كوب من الحليب.
سواء كنت تفضلين تناول الحليب بارد مع رقائق الفطور، أو إضافته
ساخناً إلى القهوة والشاي، أو استخدامه في تحضير المأكولات
والحلويات، يبقى من المهم جداً تخزينه بالطريقة السليمة والمكان
الصحيح، للحفاظ عليه طازجاً وسليماً. هكذا، يمكن للجميع الاستمتا
بمذاق الحليب اللذيذ والمغذي. صحتين.
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات