صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-09-2014, 10:16 PM
adnan adnan غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 13,481
افتراضي فوائد اللوز الأخضر

الأخت الزميلة / نــــانــــا




فوائد اللوز الأخضر
فوائد اللوز الأخضر
يحتوي علي الكثير من القيم الغذائية للجسم كما يحتوي على نسبة عالية
من فيتامين (ج) و يحتوي على نسبة من البروتين والكالسيوم
والماغنيسيوم والبوتاسيوم والفوسفور والكثير من المعادن الأخرى.
اللوز يحتوي على
سعرات حرارية منخفضة جدا لذلك هو مفيد جدا للرشاقة و الرجيم وذلك
أيضا لأن اللوز يقلل من امتصاص الدهون في الجسم لذلك يقل خطر زيادة
الوزن وعند تناول اللوز يوميا بمعدل 7 حبات في الصباح يقل الوزن ويمد
اللوز الجسم بالطاقة ويصبح الجسم أكثر نشاطا وقوة
ويحتوي اللوز الأخضر على
نسبة أعلى من الألياف التي تساعد في عملية إنقاص الوزن بالمقارنة
باللوز الجاف لذلك اللوز الأخضر مفيد أكثر ويسبب الشعور بالشبع أيضا
لذلك يمكن تناول اللوز أيضا قبل الوجبات من أجل التحكم بالشهية.
الدهون الموجودة باللوز قليلة جدا ولا يقوم الجسم بامتصاص هذه
الدهون لأنها دهون غير مشبعة مثل الدهون الموجودة بزيت الزيتون
لذلك عند تناول اللوز الأخضر يقل خطر الإصابة بأمراض القلب
والشرايين كما يعمل على خفض الكولسترول في الدم ويحافظ على
صحة القلب.
أثبتت الكثير من الدراسات أن اللوز يعمل على
تنظيم السكر في الدم كما ينصح مرضى السكر بتناول اللوز لأنه يعمل
على تنظيم السكر في الدم وعدم زيادة امتصاص السكر في الدم ويحتوي
اللوز على نسبة قليلة جدا من النشويات التي تجعل سكر الدم يستجيب له
سريعا. يمكن تناول حبات اللوز قبل تناول الطعام كما يمكن إضافة اللوز
إلى الكثير من الوجبات وخصوصا الوجبات العربية مثل أطباق الأرز
باللوز كما يمكن إضافة اللوز إلى أطباق السلطة أو في أطباق
الحساء المختلفة.

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات