
05-14-2015, 07:56 AM
|
Super Moderator
|
|
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
|
|
الزربيان العدني
الزربيان العدني

المقادير:- لــــــحـــــــــــم مقطع أوصال.
- بـــــصـــــــل مقطع شرائح.
- بــــــطـــــاطس قطع كبيرة.
- زبـــــــادي ( روب ).
- بهارات متنوعة – ثوم مدقوق – هيل حبوب.
- أرز مسلوق.
طريقة التحضير:- تكشني البصل جيدا في وعاء الطبخ لغاية ما يصبح لونه بني.
- بعد ذلك تخرجي البصل من الوعاء و تضعيه في صحن على جنب.
- في نفس الزيت اللذي كشنتي فيه البصل ضعي اللحمة و كشنيها جيدا.
- بعد تكشين اللحمة جيدا اضيفي لها البصل المحمر.
- بعدها اضيفي مقدار من الماء فوق البصل و اللحمة
- لغاية ما يغطي اللحمة و اتركيه يفور.
- اتركيه حوالي خمس دقايق يفور بعدها بيصبح لون الماء بني غامق.
- خذي قليل من هذا الصوص البني في فنجان
- و ضعيه على جنب ، سنحتاجه لاحقا.
- اضيفي الزبادي الى وعاء الطبخ و حركيه جيدا.
- اضيفي البطاطس و البهارات المشكلة مع الثوم و الهيل
- و حركيه جيدا و اتركيه يفور ، طبعا مع زيادة كمية الماء.
- طبعا يسمتر هذا الخليط في الفوران و انت تتفقديه
- و تزيدي الماء اذا رأيتيه الماء قل و اللحمة مازالت قوية،
- عندما ترئ اللحمة نضجت اتركي الخليط يفور
- إلى أن يصبح صوص ثقيل و يكون في فورانه مثل الفقاعات.
- تكبسي الأرز المسلوق فوق الصوص الثقيل جيدا.
- اضع قشرة بصل و فيها زيت أو سمن و فوقها قطعة جمر.
- اتركيه ينطبخ على نار هادئة ،
- و أطفي النار و اتركيه يبرد لكي يتداخل الصوص مع الأرز..
- قدميه مع سلطة بالزبادي و العشار و الشتني.
- بالـــــــهـــــــناء و العــــــافــــــيـــــــــــة.
هيفولا
|