صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-30-2015, 05:24 PM
حور العين حور العين غير متواجد حالياً
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: May 2015
المشاركات: 58,059
افتراضي أفضل الأطعمة لمحاربة حساسية الربيع


الأخت الزميلة / نــــانــــا
أفضل الأطعمة لمحاربة حساسية الربيع

كشفت احدث الدراسات بعض الإجرءات التي يمكن اتباعها للتخفيف

من أعراض الحساسية الموسمية في فصل الربيع.

وذكرت الدراسة بعض الاطعمة التي تساعد على تجنب هذه الحساسية،

منها "الانظمة الغذائية الغنية بالعنب والبرتقال والتفاح والطماطم

الطازجة"
، موضحةً ان "ثمرة التفاح وخاصة قشورها تحتوي على نسبة

عالية من الكيرسيتين والفلافانويد، وهي مضادات هستامين طبيعية،

وتمتلك خصائص مضادة للالتهابات، ووجد الباحثون أن الكيرسيتين تمنع

تحرير الهيستامين والمواد الكيماوية المسببة للحساسية"، لافتةً الى أن

"نخالة القمح تمتلك خواص مضادة للهستامينات، وهي غنية بمعدن

المغنيزيوم وتساعد على تحسين وظائف الرئتين، ويعتقد أن الأطعمة

الغنية بالمغنيزيوم تساعد على التحفيف من أعراض الربو".

ونصحت الدراسة :

"بالسوائل الساخنة اذ تساعد على فتح الممرات الأنفية، بشكل مماثل

لتأثير الاستحمام في حوض من البخار الساخن مع وضع منشفة فوق

الرأس، كما أن الشاي الأسود والأخضر والزنجبيل تملك خواصاً مضادة

للالتهابات يمكن أن تساعد في الحد من مشاكل الحساسية"، ذاكرةً أن

"الأسماك الدهنية الحاوية على نسبة من أحماض اوميغا 3 تساعد على

التخفيف من أعراض الربو والحساسية، كما أن هذه الأحماض تمتلك

خواصاً مضادة للالتهابات وتساعد على تقوية جهاز المناعة".


ولفتت الدراسة الى أن :

"التوابل تمتلك رائحة نفوذة وطعم لاذع، ويمكن أن تلعب دوراً هاماً

في فتح الممرات التنفسية والتخفيف من أعراض الحساسية

في فصل الربيع".

وأضافت: "ربطت بعض الأبحاث بين فيتامين "د" من جهة،

والسيطرة على أعراض الربو والتحسس من جهة أخرى، ويعد الحليب

من أهم مصادر هذا الفيتامين الذي يفيد أيضاً في تقوية العظام والأسنان،

كما يمكن الحصول على فيتامين "د" من البرتقال والأسماك الدهنية،

أو التعرض ببساطة لأشعة الشمس.

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات