صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-23-2015, 03:10 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي سفرة عطاء الخير الرمضانية لعام 1436 سفرة غير-6-


سفرة عطاء الخير الرمضانية لعام 1436

{
اليوم السادس
}


نصيحة اليوم

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :
يا عائشة عليك بالرفق وإياك والعنف أو الفحش -
- صحيح البخاري




سفرتنا لعام 1436 سفرة غير

اولا :العصير

عصير التفاح مع الجوافه


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير
تفاحتان بقشرهما

ثلاث جوافات منزوعات اللب بدون تقشير
سكر حسب الرغبة -مكعبات ثلج
ربع كوب ماء
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة أو حسب الرغبة


الطريقة
1 ـ يوضع التفاح المقطع والجواف والحليب والسكر ومكعبات الثلج و الماء
في خلاط العصيرو يخلط حتى يتكون عصير كثيف نوعا ما
( يمكن إضافة الماء او السكر بحسب الرغبة).

ثانيا :الشوربة

شوربة الحمص والطماطم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير:
ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
1 حبة متوسطة الحجم من الطماطم٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات
1 ملعقة صغيرة من معجون الطماطم
5 أكواب من الماء
1 علبة من الحمّص المعلّب٬ المصفى
1 مغلف من شوربة الشوفان بالدجاج
¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¼ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
طريقة التحضير:
1. يُحمّى الزيت في قدرٍ كبير ويُذبَل البصل لمدّة دقيقتين،
ثم يُضاف البقدونس، والكزبرة، وتُحرّك المكوّنات.

2. تُضاف الطماطم، ومعجون الطماطم، والماء، وحب الحمص،
وشوربة الشوفان بالدجاج.

3. تُنكّه المكوّنات بالتوابل وتُغلى ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ
من دون أن تُغطّى مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 10 دقائق وتُقدّم الشوربة.


ثالثا : السلطة
(2) سلطة الجرجير بالباذنجان

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير
حزمتين جرجير- بصل ابيض-
باذنجان

طماطم

التتبيله
ليمون+زيت زيتون+ملح+فلفلاسود+كمون+سماق
للزينه
خبز محمر بالفرن او مقلي-صوص الرانش الجاهز
دبس رمان

الطريقه
اول شي قطعي الباذنجان اصابع واقليه وخليهعلى جنب
اغسلي الجرجير طبعا .. قطعي السيقان
لو كانت الاوراق كبيره اقطعيها
بالسكين بس عموما

خلي القطع كبيره لاتفرمين الجرجير
..
قطعي البصل شرائح والطماطم بعد ..
اخلطيهم مع الجرجير لاتحطين الباذنجان عشان لاينهرس

وصبي عليهم التتبيله
حطيهم بصحن التقديم ..
حطي على الوجه الباذنجان وبعدين صبي خطوط من
صوص الرانش

وبعدين الخبز المحمر ,, واخر شي خطوط من دبس الرمان

رابعا :المعجنات

كفتة الدجاج بالجبن
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
1 دجاجه كبيره مسلوقه ومقطعه

2علبه متوسطه جبن شيدر -كرافت- أو اي نوع محبب -مبشور
حزمه بقدونس
1 كأس صغير جبن سائل كريمي-قليل من الفلفل الأسود-قليل من الملح
بقسماط +بيض
الطريقه
نخلط الدجاج المسلوق والمقطع والبقدونس ونفرمه في الفرامه الكهربائيه
نضع الخليط في وعاء آخر ونضيف عليه الجبن المبشور والسائل والفلفل الأسود والملح
يكور كور صغيره ونضعه في البيض ثم البقسماط
نقلي كرات الكفته في الزيت الحار والغزير
نضعه على ورق ماص للزيت
ويقدم بجانب أصابع البطاطس

خامسا : الطبق
الرئيسي

كفته بالبطاطس

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير:
لحم مفروم-بطاطس
بقدونس-بقسماط
بصل مفروم-زبادي-ملح وبهارات
كشنة طماطم متسبكة وتتخفف بشوية مرق دجاج


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نخلط اللحم مفروم مع بقسماط وبصل وزبادي وملح وبهارات -ويكور كور صغيره
نسلق البطاطس ونهرسة ونخلطه مع زبادي وبقدونس
تترص في صينية بايركس الصلصة تحت في الصينية وفوقها اقراص الكفتة وعليها كور البطاطس
ندخلها الفرن ربع ساعة وتحمر من الاعلى
وفي التقديم مع رز ابيض


سادسا : السحور
الكوسة بالبشاميل على الطريقة اللبنانية

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير :
• 1 كج من الكوسا مقطعة إلى شرائح مدوّرة
• 1 ملعقة طعام كبيرة من زيت الزيتون
• 1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ المفروم
• 350 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
• ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
• ¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
• ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
• 1 حبة متوسطة الحجم من الطماطم٬ مقطّعة إلى شرائح مدوّرة

لصلصة البشاميل:
• 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم او ما يعادل 4 اكواب
• 1 مغلف من مرقة خلطة البشاميل
• 30 غ من جبنة البرميزان المبشورة

الطريقة :
1. أطهي حبّات الكوسا في الماء المغلي لمدّة 5 الى 6 دقائق حتّى تصبح طريّة،
و برديها وضعيها جانباً لكي تُصفّى جيّداً.
2. أقلي البصلة المفرومة مع زيت الزيتون لمدّة تتراوح بين الدقيقتين والثلاث دقائق
من ثمّ أضيفي عليها لحم البقر المفروم ليُطهى لمدّة 4 إلى 5 دقائق.
3. حركيه جيّداً لتتأكدي من انّه أصبح جاهزاً
ومن ثمّ أضيفي عليه البهارات وضعيه جانباً.
4. عندئذٍ أخلطي محتوى مغلّف ماجي من صلصة البشاميل
مع الحليب الخالي من الدسم وضعيه على النار
لكي يغلي مدّة لا تتجاوز الدقيقتين وبعد ان تكوني قد تأكّدت من بلوغه السماكة المطلوبة.
5. بعد ان تكوني قد أنجزت الصلصة، اسكبيها في قعر الصينية،
وأضيفي عليها نصف كمية الكوسا وضعي على وجهها اللحم المفروم وشرائح الطماطم.
6. من ثمّ ضيفي الكمية المتبقية من الكوسا على وجه الصينية
وأضيفي عليها الكمية المتبقية من صلصة البشاميل وغطيّها بالجبنة المفرومة.
7. تُطهى الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25 إلى 30 دقيقة
أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون
.

اخيرا : الحلويات


ميني تشيز الفواكه

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الطبقة الاولى :
دايجستف مطحون + زبده
نضعها في قوالب الميني تشيز كيك

طبقة التشيز :
كريمة خفق مقاس ٥٠٠ ملي
جبنة فلادلفيا مقاس ٣٠٠ غرام
ظرف دريم ويب
نص كاس سكر بودرة
نص كاس حليب
ملعقة جلاتين مذوبه في نص بيالة ماء حار

الطريقة
نخلط الكريمة الى ان تتماسك
بعدها نضيف الدريم ويب والسكر
وبعدها الجبنة بالتدريج وبعد الحليب السائل
اخر شي نضيف الجلاتين المذوب
نصبها على طبقة البسكويت
وندخلها الثلاجه لمدة ٤ ساعات
نزينها بالفواكه
أو بالتوفي السائل ووالبيكان
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


الف هنا وعافية

لا تنسوني من دعواتكم .

اتمنى ان تكون سفرتنا الرمضانية السادسة قد نالت اعجابكم
اختاروا منها مايناسبكم
جربوها لن تندموا
جمعتها لكم
مع الشكر لأصحابها

و انتظرونا غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
أختكم / هيفولا


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
هذا الرابط الرئيسي للمطبخ


http://www.ataaalkhayer.com/forumdisplay.php?f=8


==

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات