صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-25-2015, 12:33 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي سفرة عطاء الخير الرمضانية لعام 1436 سفرة غير-8-


سفرة عطاء الخير الرمضانية
لعام 1436

{
اليوم الثامن
}


نصيحة اليوم
فتاوى ابن تيمية


"ما من جرعتين أحب إلى الله ﷻ من :
- جرعة مصيبة موجعة ردّها صاحبها بحسن عزاء وصبر
أو
- جرعة غيظ ردّها بحِلم وعفو" .



سفرتنا لعام 1436 سفرة غير

اولا :العصير

عصير الفراولة مع الاناناس
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
2 كوب من عصير البرتقال
8/1 أناناسة طازجة، مقطعة إلي شقف صغيرة
1 موزة مقطعة، و موضوعه في الفريزر
عدة حبات من الفراولة المفرزة
لبن بطعم الفا نيلا، و يفضل أن يكون قليل الدسم
ليمون أخضر القشره للتزين


الطريقة
1 ـ اضرب عصير البرتقال، الأناناس، و الموز في الخلاّط قليلا.
أضف حبات الفراولة بالتدريج إلي الخلاط
حتى يمتلأ الخلاط، و يتحول لون العصير الى اللون الأحمر الغامق.
يضرب في الخلاط حتى يتجانس.

2 ـ يجب أن يكون المزيج كثيفا و مثلجا أضيف 2 ملعقه طعام مليئه من لبن الفانيلا.
يقدم مزينا بشريحه من الليمون الأخضر.


ثانيا :الشوربة

شوربة الخضار


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير :
• 1/2 كوب فاصوليا خضراء
• 1/2 كوب بازلاء
• حبتان كبيرتان جزر مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
• 2 فلفل أخضر حار حسب الذوق مفروم
• 3 عروق كرفس، ومقطعة إلى مكعبات
• أوراق كرفس
• 1/2 2 كوب مرقة الدجاج
• 1 طماطم كبيرة غير مقشرة ومقطعة إلى مكعبات كبيرة
• 4 بصلات صغيرة
• 3 حبات بطاطس كبيرة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
• هيل
• ورق غار
• الملح والفلفل حسب الذوق
• ليمونة

الطريقة :
1. في إناء كبير ضعي مرقة الدجاج، وورق الغار، الهيل والطماطم والبصل حتى يغلي معا.
2. ضيفي البازلاء، الجزر، الكرفس والفلفل الحار ، وغطيه حتى ينضج.
3. بعد 5 دقائق ، تضاف باقي الخضروات وأوراق الكرفس، مع الملح والفلفل
ويترك لينضج حوالي 10 دقائق، حتى تنضج الخضروات و قدمي الحساء مع الليمون

ثالثا : السلطة
سلطة التونة والمعكرونه
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
:
حبّتين خيار-
بصلة
حبه طماط كبيره-
ورقتينخس أمريكي
5
أوراق من الخس العادي-
نصف ليمونه
ملعقه طعاممايونيز-
ملعقه متوسطه ملح
كأس معكرونه مسلوقه-
علبهتونه-
كزبره
الطريقه
:
يقطع البصل و الطماطم و الخيار إلى شرائح دائريه ،يقطع الخس إلى قطع كبيره
..
بعد ان تسلق المعكرونه تضاف إلى المقاير المقطّعه معاضافه الكزبره ،
ثم تخلط باقي المقادير مع إضافه المايونيز و الملح و التونه والليمون..
رابعا :المعجنات
كرات الزيتون
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
1ونص ك
وتقدم أس جبن حلوم مبشور
2علبة جبن تشذرالحجم الصغير مبشور
2حبة جبن كيري
كأس ونصف طحين
حليب للعجن
تعجن المقادير حتى تصبح قاسية نوعا ما وتحشى بالزيتون الكامل
وتكور وتغمس في البيض والبقسماط وتقلى
خامسا : الطبق
الرئيسي
كبة البطاطس باللحم المفروم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير:
كيلو بطاطس
كوب طحين او دقيق
كيلو جرام لحم مفروم
حبة بصل
2 كوب برغل ناعم
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة بهارات
ربع ملعقة صغيرة فلفل

الطريقة:
– اسلقى حبات البطاطس جيداً.
– قشرى البطاطس واهرسيها حتى تصبح ناعمة جداً.
– قشرى البصلة وقطعيها إلى شرائح كبيرة، وضعيها فى وعاء الكبة ثم اطحنيها قليلاً.
– اسكبى البرغل فى الكبة.
– أضيفى اللحم المفروم إلى البصل والبرغل،
واطحنى المكونات جيداً حتى تصبح عجينة متجانسة.
– اسكبى خليط اللحم على البطاطس المهروسة،
وأضيفى إليهم الطحين والملح والفلفل والبهارات.
– اعجنى الخليط جيداً بيديكِ حتى يتجانس البرغل مع اللحم والبطاطس
ويصبح عجين متماسك.
– شكلى بواسطة الأصابع بعضاً من العجين على شكل كرة صغيرة.
– سخنى زيت القلي على نار عالية، وحمرى به الكبة حتى يحمر لونها من كل الجهات.
– تقدم كبة البطاطس باللحم المفروم مع البطاطس المحمرة والكاتشب.
سادسا : السحور
دجاج بالبارميزان

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الخطوات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
صدور دجاج جاهزه
وهذي طريقتها

(ندق الفيليه قليلاً ونغمسه في بيض مخلوط
بالملح والفلفل والثوم البودره والباربيكا
بعدها ترفع منه وتغمس في البقسماط وتدخل الفريزر في صينيه مصفوفه
وتحتها جلاد او سفره بلاستيك واذ تجمدت نجمعها في اكياس الى وقت الاستخدام )
صلصة طماطم
وهذي طريقتها
( 10 حبات طماطم متوسطة-م طعام أوريغانو-م طعام ملح
2 م طعام معجون طماطم-بصله كبيره
2 فص ثوم-نص كاس زيت زيتون
قطعي الطماطم حطيها في قدر على النار
بعد ماتستوي ضيفي لها كل المقادير وحطيها بالخلاط)
جبنة موزريلا-جبنة بارميزان
الطريقه
نقلي الدجاج في الزيت الى ان ينضج
-نصفها في صينيه فرن
نضع على كل قطعة ملعقه كبيره من الصلصة ونمسح فيها سطح الفيليه
نبشر الاجبان
نضيف الموزريلا وبعدها البارميزان
ندخلها الفرن الى ان تذوب الاجبان
تقدم مع الاسباغتي

اخيرا : الحلويات
الكريم كراميل :

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير :
علبتين كريم كراميل العلالي + 4 أكواب حليب
أغليهم على النار ، وادخلهم الثلاجة يبردون
وبعدين ارش شوية فستق مطحون على الوجه
وبالعافية

الف هنا وعافية

لا تنسوني من دعواتكم .

اتمنى ان تكون سفرتنا الرمضانية الثامنة قد نالت اعجابكم
اختاروا منها مايناسبكم
جربوها لن تندموا
جمعتها لكم
مع الشكر لأصحابها

و انتظرونا غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
أختكم / هيفولا


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
هذا الرابط الرئيسي للمطبخ


http://www.ataaalkhayer.com/forumdisplay.php?f=8

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات