صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-04-2015, 05:55 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي بقلاوة بالكريمة


بقلاوة بالكريمة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المكونات



2كوب لبن 2/1 كوب زبدة أو سمنة أو زيت
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا
2بيضة
2 بياض بيضة
4 ملعقة كبيرة دقيق
500 جم جلاش
6 ملعقة كبيرة سكر



طريقة التحضير


يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر والفانيليا جيدا
في وعاءيسخن على نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى الغليان
يرفع عن النار وتترك الكريمة لتبرد في هذه الأثناء يجهز الجلاش
تدهن صينية معدنية مستديرة او مستطيلة بالزبدة ثم تقسم كمية الجلاش الي نصفين
وتوضع رقاقة جلاش في أسفل الصينية لتكون طبقة واحدة
ويدهن سطحها بالزبدة تؤخذ كل 2-3 رقاقات جلاش
وتوضع في الصينية ويدهن سطحها بالزبد
وتكرر نفس العملية حتى تنتهي نصف كمية الجلاش
تصب الكريمة فوق رقائق الجلاش في الصينية
وتسوى و لكن لا تصل الي أطراف الصينية تكرر نفس الخطوات السابقة
مع النصف الاخر من رقائق الجلاش لتكوين طبقات فوق الكريمة
ويجب عدم دهن الطبقة العليا بالزبد يقطع الجلاش بالسكين في الصينية
على شكل مربعات أو مثلثات
يسخن الفرن الي درجة حرارة عالية 220 درجة
توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر السطح.
يصب الشربات أو القطر البارد فوق الجلاش فور خروجه من الفرن
ويترك ليبرد
ينقل الي طبق تقديم مسطح ويقدم فورا ...


بالعافية والهناء

هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات