صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-29-2015, 07:37 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي الارز الكابلي ....كما تعلمته

لمقادير

  • الارز الكابلي ....كما تعلمته
مرحبا بالحبايب ...........

عسااكم طيبين .........

من الاول اقولكم اللي جوعانه لا تكمل ....
تروح تاكل لها لقمتين وتشبع ترجع نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اليوم بنزل لكم رز الكابلي اللي تعلمته من اهلي بجده ...

تعلمته بالعين المجرده ...حضرت طريقة عمله بنفسي

والصراحه من اول مره ذقناه ...ادمناااااااه

الكل بدون استثناء ادمن نكهته وطعمه

وطبعا غني عن التعريف ان الرز من الاكلات الرئيسيه عندنا

و حبوباتي طلبو مني اعمل الكابلي وانزلها للحوائيات

وهي نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة مونـــي نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة وعلى طلبها نزلتها لكم ولها

شايفين كيف حتى قرايبي يحبوكم وانا اليوم بنزل الكابلي


ملعقة زعفران

3ملاعق زيت
(( لاتكثري زيت لان الحم دهونة كثير وراح ينزل زيتها ))

3حبات ورق غار

2عود قرفه

8حبات هيل صحيحه

8حبات قرنفل

بصله كبيره مقطعه شرائح

3حبات فصوص ثوم مهروسه

لحم غنم طازة

2ملعقه كبيره برش برتقال خشن
(( راح نحتاج عصيرالبرتقال في الاخير ))

حبتين طماطم مفرومه

معجون طماطم (( صلصة ))

بطاطس مقطعه مكعبات كبيره

ملح

بهارات الكابلي (( ممكن الاستغناء عنها ))

ملعقه صغيره فلفل اسود

ملعقه كمون مطحون

ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

ملعقة صغيرة بها مشكل للحمة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الطريقه

اغسلي الرز ونقعيه

نقعي الزعفران بعصير البرتقال وتركيه على جنب

حطي الزيت في قدر واضيفي ورق الغار والقرفه والهيل والقرنقل الصحيحه

لمدة دقيقه لحد ما تشمين ريحة البهارات

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اضيفي البصل والثوم وقلبي لحد ما يتغير لونها

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اضيفي برش البرتقال واللحم
وقلبي لحد ما يتشبع اللحم بنكهة البهارات الصحيحه

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اضيفي البطاطس الطماطم ومعجون الطماطم الماء والملح والبهارات

غطي القدر واتركيه لحد ما تحسي ان اللحم استوى

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


مع مراعاة انه يبقى عندك مرق حوالي كوب اذا شفتي انه تبخر ممكن تضيفين ماء

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بعد سلق الارز ن ويكون نص استواء
نضعه على الحم في القدر

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وهنا الزعفران المنقوع في العصير البرتقال
وعصرة نصف ليمونة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ونصب الزعفران على الارز

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نغطي القدر ونضعه على النار لحد ما يستوي الارز مع مراعاة تخفيض النار
قلبي الرز مع اللحم بهدوء واغرفيه بصحن
من شان تنخلط الالوان

يالله طبو ...سمو بسم الله.......نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

قدمتها مع سلطة الزبادي وسلطة خضراء وشطة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وبالعااااااااااااااافيه على قلوبكم
بنسبة لي احب الارز يكون نثري (( استخدمت ارز الوليمة ))
.. يارب يارب يكون اعجبك

.. وتسوونه لاهلكم

انتظر ردك يا موني اعجبكي الكابلي ولا لا

بس رغبتنا منها تبي الكابلي ينزل هنا هههههه

الله يسعدها ويسعدكم.....

... وصحتين وعافيه
دعواتكم .....

هيفولا
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات