![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
رسائل اليوم رسائل بيت عطاء الخير اليومية |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() من:الأخت الزميلة / نــــانــــا الأسماك تقلل من مخاطر الإصابة بالاكتئاب أفادت دراسة علمية، أن الأشخاص الذين يتناولون الأسماك هم أقل عرضة للاكتئاب. نشرت منظمة الصحة العالمية (who) نتائج الدراسة التي أكدت أن الرجال الذين لديهم نظام غذائي غني بالأسماك انخفض لديهم خطر الإصابة بالاكتئاب بنسبة الخُمس (20%)، في حين شهدت النساء انخفاضًا في خطر إصابتهن بالاكتئاب بنسبة السدس (16%). وفسر الباحثون نتائجهم، قائلين إن: الأحماض الدهنية "أوميجا 3" الموجودة في الأسماك قد تغير من بنية أغشية الدماغ، كما تعمل على تعزيز نشاط الناقلات العصبية، مثل الدوبامين والسيروتونين، وكلاهما يشاركان في خفض خطر الاكتئاب. ويؤثر الاكتئاب على 350 مليون شخص تقريبًا في العالم، ومن المتوقع أن يصبح السبب الرئيسي الثاني لاعتلال الصحة بحلول عام 2020. وأضاف الباحثون، أن الجودة العالية من البروتين والفيتامينات والمعادن الموجودة في الأسماك قد تساعد أيضًا في درء هذا المرض، في حين أن تناول الكثير منها قد يكون مؤشرًا على اتباع نظام غذائي صحي ومغذٍ أكثر. |
![]() |
|
|
![]() |