![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
رسائل اليوم رسائل بيت عطاء الخير اليومية |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() من:الابنة / أسماء المرسى كيف تجعلى الجبنة صحية بدون دهون كما نعلم ان معظم انواع الجبن الصفراء تتراوح دسمها من 30 الى 80 في المئة دسم ضار بالصحة لأنه دسم حيواني و يسمى بالدهون المشبعة التي تسبب السمنة و رفع نسب الكوليسترول و سد الشرايين..فالأفضل أن نتخلص منها.. طريقة نزع الدهون من الجبن : سيحي أي نوع جبنة تحبينها سواء جبن الرومي او الشيدر او الفلامنك أو موتزاريلا في طاسة ثم اسكبي عليها كوب او اثنين ماء.. قلبي على نار هادئة حتى الغليان و ذوبان الجبن.. صبي الجبن الذائب في مصفاه تحتها وعاء حتى ينزل منها كل الماء والدهون بالوعاء.. قلبي الجبن و اضغطي عليه جيدا في المصفاه حتى تنزل كل السوائل منه.. ضعي عجينة الجبن في ورق مطبخ للتأكد التام من أن الدهون الباقية امتصت في ورق المطبخ.. قطعي الجبنة الى شرايح و بالهناء و الشفاء يا رب.. هكذا تخلصتي من جزء كبير جدا من الدهون و الاملاح الضارة بالجبنة و ماذال طعمها جميل جدا! خزني الجبن في علبة محكمة بالثلاجة.. ممكن استخدامها ايضا على البيتزا.. بالهناء و الشفا |
![]() |
|
|
![]() |