صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-07-2016, 10:28 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي وصفه مصوره اللحم بعجين

وصفه مصوره اللحم بعجين

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نوع الوصفة : سهلة جدا

المقادير :

لعمل العجين :

• 280 جرام طحين أبيض لجميع الأغراض
• 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
• 1 ملعقة كبيرة سكر
• 4/1 ملعقة صغيرة ملح
• 2/1 كوب ماء دافئ
• 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

لعمل الصلصة :
• 1 حبة طماطم
• 1 حبة بصل
• 1 حبة بصل أخضر
• 3 فصوص ثوم
• 2/1 باقة بقدونس طازج
• 4/1 حبة فلفل أحمر حلو
• 4/1 حبة فلفل أصفر حلو
• 4/1 حبة فلفل أخضر حلو
• 225 جرام لحم مفروم
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1 ملعقة صغيرة بابريكا
• 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
• معجون الطماطم ( اختياري )
• دبس الرمان ( اختياري )
• سماق مطحون ( اختياري )


طريقة التحضير :
· لعمل العجين : في وعاء كبير، اخلطي كلا من ( الطحين، الخميرة، السكر، الملح، الماء )
ثم اتركيها لمدة دقيقتين ثم أضيفي الزيت واعجني لمدة 10 دقائق،
باستخدام يديكِ ثم غطي العجينة واتركيها لمدة ساعة .


· قسمي العجينة إلى 6 - 9 قطع متساوية، ثم افردي كل قطعة على سطح مستوِ، باستخدام الشوبك،
افردي العجينة حتى تصبح رقيقة جداً، كما هو موضح بالصورة .




· افرمي الخضروات فرماً ناعماً ثم ضعيها في مصفاة طعام ضيقة الثقوب
واضغطي على الخضروات حتى يخرج كل السائل الزائد الموجود فيها .


· في وعاء كبير، ضعي كلا من ( اللحم المفروم، الملح، الفلفل الأسود، البابريكا، زيت الزيتون )
يمكنكِ إضافة معجون الطماطم ودبس الرمان والسماق .


· أضيفي هريس الخضروات إلى اللحم المفروم وامزجيها بشكل جيد، كما هو موضح بالصورة .


· افردي حشو اللحم المفروم على سطح العجين .


· اخبزي اللحم بعجين على صاج البيتزا في فرن محمي على حرارة 230 درجة مئوية = 450 درجة فهرنهايت
لمدة 6 دقائق أو في مقلاة الطهي على نار هادئة لمدة 3 دقائق أو يحمر من قاعدتها
ثم غطي المقلاة لمدة 4 دقائق، ارفعي الغطاء واتركي اللحم بعجين لمدة دقيقتين .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
· يمكنكِ خبز الفطائر في صينية خبز مدهونة بقليل من الزيت في فرن محمي على حرارة 230 درجة مئوية =
450 درجة فهرنهايت لمدة 6 دقائق .


· رصي اللحم بعجين فوق بعضهم البعض، كما هو موضح بالصورة .


· تناولي فطائر اللحم مع السلطة الخضراء والمخللات .

· ضعي السلطة على سطح الفطائر .



· لفي الفطائر بشكل رول، كما هو موضح بالصورة .



· تناوليه ساخناً، صحتين وهنا .


الف هنا وعافية

هيفولا


التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 02-07-2016 الساعة 10:32 PM
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات