صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

رسائل اليوم رسائل بيت عطاء الخير اليومية

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-03-2016, 04:26 AM
حور العين حور العين غير متواجد حالياً
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: May 2015
المشاركات: 61,428
افتراضي النباتيين و خطر الإصابة بسرطان القولون


من:الأخت الزميلة / نــــانــــا
النباتيين و خطر الإصابة بسرطان القولون

يزيد خطر الوجبات النباتية مع استخدام الزيوت
حذر العلماء من أن النباتيين، الذي لا يأكلون اللحوم والأسماك، تطور
عواملهم الوراثية جينا يسبب الالتهابات ويزيد من خطر الإصابة بسرطان
القولون وأمراض القلب، خاصة مع تناول أطعمة بها زيوت نباتية.
وأجرى العلماء في جامعة كورنل بنيويورك دراسة لفترة طويلة على
مجموعتين لقياس تطور الجين أكثر في من يعتمدون وجبات نباتية.

المجموعة الأولى من الهنود الأصليين، الذين يتناولون اللحوم بمعدلات
قليلة، جدا والثانية من أميركيين من ولاية كنساس حيث معدلات
تناول اللحوم عالية.

وكانت نسبة تطور الجين بين الهنود 68 في المئة مقابل 18
في المئة بين الأميركيين.


ويقول البروفيسور توم بنا من جامعة كورنل إن هذا الجين تطور منذ
القدم وانتقل بين البشر، خاصة في التجمعات البشرية التي تعتمد وجبات
نباتية. وزاد خطره حديثا مع توفر الزيوت النباتية مثل زيت عباد الشمس
وغيرها واستهلاك البشر لكميات كبيرة منها.

ويساعد هذا الجين على تكون الأحماض الدهنية في أجسام النباتيين، لكنه
يزيد التفاعل الضار مع تناول الزيوت النباتية ويفاقم احتمالات الالتهابات.
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات