صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-13-2011, 11:29 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي فطيرة السبانخ



فطيرة السبانخ


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المقادير:

العجينة:

4 أكواب من الدقيق الأبيض
نصف ملعقة صغيرة سكر.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة خميرة سريعة.
ملعقة طعام حليب بودرة.
نصف ملعقة صغيرة خميرة سريعة.
ملعقة صغيرة باكنيج باودر.
بيضة.
3 ملاعق طعم زيت نباتي.


الحشوة:

حزمتان من السبانخ الخضراء الطازجة
(أو كيس كبير مجمدة).

4 رؤوس بصل مفروم ناعما.
ملعقتان صغيرتان من السماق.
ملعقتا طعام عصير ليمون.
كوب واحد زيت زيتون.
ملعقة من الملح.



الطريقة:

نضع الدقيق في إناء واسع، ونضيف إليه الخميرة والباكنج باودر
والملح والسكر والحليب البودرة ويقلب المزيج جيدا
لخلط المقادير ثم تضاف البيضة وتفرك العجينة جيدا
ثم يضاف الحليب المذوب بكوب من الماء الدافئ.
ثم تعجن بملعقتي طعام زيت ويصب الحليب بالتدرج
مع استمرار العجن الجيد حتى نحصل في النهاية
على عجينة متماسكة يسهل فردها وتبقى طرية لعمل فطيرة السبانخ..

ثم توضع العجينة في إناء زجاجي
وتغطى بقطعة قماش نظيفة مبللة بماء دافئ..
وتترك جانبا في مكان دافئ لمدة لا تزيد على 15 دقيقة.



نقوم بفرم السبانخ بالسكين فرما ناعما.
نضع مقادير الحشوة في إناء زجاجي ونخلطها مع بعضها
وتترك جانبا لاستخدامها لاحقا.
تفرد نصف كمية العجين مثل الفطيرة بصينية من التيفال
أو المعدن غير اللاصق، مع قليل من الزيت أو الطحين.
تسكب الحشوة على العجين في الوسط
ونثني أطراف العجينة إلى الأعلى لتغطية الحشوة
لتصبح بشكل منسق ونضغط على أطراف الفطيرة للصقها بالصينية.
تغطي الطبقة العليا بنصف العجينة الآخر
ويمكن رسم أشكال مربعة علي فطيرة السبانخ.

تدهن فطيرة السبانخ بقليل من بياض البيض أو الزيت
وندخل الصينية في فرن محضر مسبقا على الحرارة الاقل
وتترك فطيرة السبانخ داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15 دقيقة تقريبا
أو عندما نرى حواف فطيرة السبانخ أصبحت ذهبية اللون
ثم يحمر الوجه العلوي لفطيرة السبانخ تحميرا خفيفا..

وتقدم فطيرة السبانخ ساخنة
وبالهنا والشفا
.


اختكم /

هيفولا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات