صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-15-2011, 11:25 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي عمل الخبز في المنزل بطريقة مبسطة



عمل الخبز في المنزل بطريقة مبسطة


من الأخ مازن





طريقة إعداد الخبزوتجهيزة بطريقة مبسطة جداً
مع الشرح و التفصيل بإذن الله .


نبدأ معكم بالطريقة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المكونات مثل ماهو
مكتوب على الصورة


فنجال
سكر , ربع ملعقة ملح ,
نصف فنجال زيت ,
3 ملاعق حليب نيدو مجفف ,
نصف فنجال خميرة
, لتر ماء ,
2 كيلو طحين أبيض


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

طبعاً صورة مقربه لكم
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نلاحظ بأننا فكينا كيس
الطحين وحطيناة بالقدر

وهذة كاسة شاي للمخمة فقط
علشان أعرف كيف أشتغل صح
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



وهنا حطينا حليب النيدو
مع الطحين
مثل ماهو واضح لكم
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


وهنا تم مزج حليب
النيدو مع الطحين
كي يتجانس مع بعضهما البعض
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



وهنا جبنا قدر ثاني
وحطينا فيه
الماء + الزيت + السكر + الملح + الخميرة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ثم حطينا القدر على
النار وحركناه طبعاً م
ثل ما ذكرت لكم ماء و زيت وسكر وملح وخميرة
.


نحركهم مع بعضهم حتايتجانسا مع بعض
وتكون الموية فاترة وبعد ما تكون الموية فاترة نطفي عن النار

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



ثم نصب المكونات على
الطحين ونبدأ نعجن لمدة عشرين دقيقة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


وبعد العجن لمدة عشرون
دقيقة
نلاحظ كيف صارت العجينة وأصبحت بهذا اشكل

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ثم نغطيه ونخلي العجينة
تخمر لمدة أربع ساعات


نكمل


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


وبعد مدة أربع ساعات
نلاحظ كيف خمرت العجينة وإنتفخت


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



وهنا نلاحظ بأن 2 كيلو
طحين يعطينا حوالي 26 رغيفة خبز

يعني في كل كيلو طحين حوالي 13 رغيفة خبز


ثم بعد ذلك نكور
العجينة مثل ما ترون في الصورة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



ثم نبدأ بطرق وعجن العجين بهذا
الشكل


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


والأن نلاحظ كيف طرقناها وعجناها
حتى أصبحت بهذا الشكل الدائري


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

تم تجهيز إثنتان ونبدأبالثالثة


وبعد العجنة الثالثة نحط الصاجة على النار
لمدة خمس دقائق حتى تسخن الصاجة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




وبعد ما حطينا الصاجةعلى النار لمدة خمس دقائق


نبدأ بتقصير النار ونحط العجينة الأولى حتى لا تحترق






نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة





هاااه والحين وشرايكم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةبدأت تنتفخ الخبزة ويااااعيني




نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة






نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نلاحظ إننا مقصرين على النار شوي
علشان الرغيفة ما تحترق






نكمل
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة





منظر جوي لأول رغيفتين تم تجهيزهن

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


مجموعة من الخبز
وقدشارفت على الإنتهاء وبعدها تم تجهيز الفطور والشاينقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



الف هنا وعافية

اختكم /

هيفولا


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات