
03-31-2017, 09:39 AM
|
Super Moderator
|
|
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
|
|
نصائح لعمل أرز مثالي
نصائح لعمل أرز مثالي
نصائح لعمل أرز مثالي:
* انقعي الأرز في الماء البارد حتى تتخلصي من النشاء الطبيعي الذي يأتي في الأرز و يسبب التصاق الحبات في ببعضها
البعض.
* كمية الماء تكون مماثلة لكمية الأرز مرة و نصف إذا كان الأرز طويل الحبة مثل الأرز البسمتي، أم إذا كنتي تستخدمين أرز
بني فهو يحتاج كمية أكبر من الماء، بينما الأرز القصير فهو يحتاج إلى كمية أقل.
* ضعي الملح على الماء قبل أن يتم امتصاصه.
* استخدمي قدر ثقيل القاع حتى لا يحترق الأرز، وإذا لم يكن عندك واحدة ضعي قاعدة معدنية تحت القدر.
* استخدمي قدر ذو غطاء محكم الغلق حتى لا يتسرب بخار الأرز.
* عندما يتم امتصاص الماء ضعي الأرز على نار هادئة للغاية.
* عندما يتم نضج الأرز لا تقومي برفع الغطاء و اتركيه ليهدأ لمدة 10 دقائق تقريبا حتى تحصلي على قوام مثالي للأرز.
|